Previous Entry Share Next Entry
Должна ли ОНК работать по просьбам "уважаемых людей"? Приглашаю к дискуссии.
tsvetkovanton
Коллеги, интересно ваше мнение по поводу обращения ко мне заместителя председателя одной из региональных ОНК, с которым я, к сожалению, пока лично не знаком. Должно ли являться основанием для посещения СИЗО просто просьба уважаемых людей и родственников, или все-таки члены комиссии должны выезжать на проверку по более обоснованным основаниям. На самом деле это действительно дискуссионный вопрос, но уверен таких случаев много и надо формировать нашу позицию по данному вопросу. Предлагаю открытое обсуждение. Вот моя переписка с ним.

- Антон Владимирович, доброго времени суток!. У меня есть вопрос по взаимодействию нашей ОНК и ОНК г. Москвы. К нам поступило обращение уважаемых людей города и родственников подследственного, находящегося в СИЗО №2 "Бутырка". Убедительно просим Вас организовать мое посещение данного человека с представителями ОНК г. Москвы, Вами рекомендованных. Тем самым Вы окажите нам неоценимую помощь. Я буду в Москве в период с 5 по 8 мая. Надеюсь на помощь.

- А зачем вам лично посещать? Если есть проблемы с ним, сообщите в нашу комиссию, примем меры незамедлительно

- Спасибо за ответ. Да проблем особых нет. Просили просто поинтересоваться, что и как. Здоровье, состояние, питание, пожелания и т.д. Если будет возможность узнать без посещения, то буду только признателен.

?

Log in

No account? Create an account