Previous Entry Share Next Entry
В полицейском все должно соответствовать: и внешний вид, и форма, и речь… И даже служебный кабинет
tsvetkovanton

В четверг провели в мэрии Москвы круглый стол на тему: «Профессиональная этика в правоохранительных и других силовых и контрольных ведомствах». Организаторами выступили я и Татьяна Москалькова – депутат Госдумы, председатель Совета «ЖЕНЩИНЫ-ОФИЦЕРЫ РОССИИ», член президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-майор милиции.

В качестве модератора круглый стол вела генерал-майор полиции Марина Зуйкова, также член президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ».

Обсуждали различные вопросы – стандарты внешнего вида офицеров, нормы их поведения во время исполнения своих служебных обязанностей, взаимоотношения с коллегами, руководством и подчиненными, духовно-нравственная культура сотрудников силовых ведомств, культура речи и многое другое. Разговор получился интересным, а главное носил сугубо прикладной характер.

В своем выступлении я выдвинул ряд предложений, также носящих практический характер.

IMG_6686_r



Например, выбрать одно из отстающих и проблемных ОВД Москвы, и на его базе силами наших экспертов провести ряд мероприятий  – тренингов, семинаров, обучающих программ – с целью исправления ситуации. Когда приезжают авторитетные, уважаемые люди, настоящие специалисты, когда общение происходит вживую, что называется глаза в глаза – это очень сильный и действенный рычаг. Считаю, что это действительно может стать любопытным экспериментом, и наглядно продемонстрирует, что ничего невозможного нет, если подойти к делу не формально, не для галочки, а действительно серьезно и ответственно.

Психологическая, профессиональная атмосфера в коллективе зависит от множества факторов, начиная с духовно-нравственного уровня каждого сотрудника, и заканчивая интерьером служебных помещений. Стены, в которых человек проводит рабочий день, тоже играют очень большую роль. Взять, допустим, ОВД «Дорогомилово». Там все на уровне: современное здание, интерьеры, мебель. И сотрудники полиции в этой атмосфере преображаются, они стремятся ей соответствовать и внешне, и внутренне.

Еще один момент, который мне видится важным – самоуважение сотрудников полиции. Все мы знаем, что пока человек не научится уважать себя сам, никто его уважать не будет.

Элементарный пример. В силу специфики своей деятельности регулярно посещаю с проверками различные подразделения. И одно время целенаправленно обращал внимание на плакаты, постеры, которые висят на стенах в служебных кабинетах. Чего там только не увидишь! Например, изображения свиньи в форменной фуражке – ребята с юмором, такие подарки в Год свиньи делали коллегам. Можно сказать, что это мелочь, незаслуживающая внимания. Но обычные граждане, которые приходят в ОВД, все это видят. И из этого в том числе складывается их отношение к полиции в целом. В советское время на стенах в отделах милиции висели позитивные плакаты, которые изготавливались на государственные средства. Сейчас денег на это в бюджете не предусмотрено, и стены украшает кто во что горазд…

Если нам совместными усилиями удастся кардинально изменить существующее положение дел в отдельно взятом проблемном ОВД, либо каком-то подразделении любого другого правоохранительного ведомства, то этот опыт можно будет смело распространять дальше. И, поверьте, он будет востребован.

IMG_6679_r
IMG_6744_r
IMG_6875_r
IMG_6901_r








  • 1
всё это как припарка при гангрене ))

А что скажете, лучше вообще ничего не делать? Если проблема есть, так ее нужно решать.

Я к тому что у нас проблемы пытаются решить бартером: шилом на мыло.
Вот ваши инициативы они "размытые" в своей перспективе.Вот как это:повышение "самоуважения" у сотрудников?
"...духовно-нравственного уровня каждого сотрудники, и заканчивая интерьером служебных помещений." - эт конечно всё хорошо...только мне без разницы, в кабинете с каким евростилем и духовно-пафосными высказываниями сотрудников, в отношении меня будут фальсифицировать уг дело или пытать эл током, выбивая явку с повинной.
Это система!Реформировать её можно только сверху.
Без обиняков ))

Мне кажется, что "реформировать систему" - эту куда как более "размыто", как-то уж очень глобально. Начинать нужно действовать пошагово и "снизу". И по возможности не перекладывать всю ответственность за "систему" на государство - это и наша с Вами проблема, и в чем -то даже может и вина...Особенно если мы будем безучастно взирать "снизу вверх"...

Edited at 2012-10-21 03:52 pm (UTC)

Я не говорил, что знаю способ "поломать" эту систему(при нынешней власти).Мною лишь была указана первопричина.
По поводу моей "вины" в системном беспределе силовых структур...- это так по Путински ))
Моя вина?
Так это я виноват в том, что в отношении меня сфальсифицировали уг дело,обвиняя по особо тяжкой ст...

я виноват в том ,что меня 21 день уничтожали в ИВС,выбивая самооговор?

я виноват в том ,что противогаз стал на 21 день для меня роднее чем для солдат войск радиационной, химической и биологической защиты?

я виноват в том ,что на мне опера ставили эксперименты по сверхпроводимости электрических токов в моём бренном теле?

я виноват в том ,что мне пришлось перерезать себе горло,разбив крышку от сливного бачка унитаза в ИВС,когда опера из уголовки мне устроили там прессхату с сученными зеками?

я виноват в том ,что судья плевать хотел на УК и УПК,игнорируя доказательства моей невиновности словами:"не брать во внимание!",и тд.- в этом моя вина ? ))

Большой вы человек Антон, во многие кабинеты вхожи, круглый стол вот провели...
Поймите одну простую вещь. Все ваши усилия и благие намерения( я действительно так считаю, я посмотрел несколько ваших интервью и выступлений ) перечёркиваются одним судебным решением.
Вы видите ситуацию изнутри, а я(мы) видим её снаружи. А снаружи это выглядит так: напился, убил двух человек, двух покалечил и ничегошеньки ему за это. Три года колонии-поселения.
И вот скажите, будет после этого уважение к системе( правоохранительной, судебной) ? Да никогда не будет. Хотя я понимаю, что хороших людей больше, но не будут уважать. Неадекватный приговор и не соответствие тяжести преступления наказание. И это видят все.

Почему Вы считаете, что я вижу ситуацию "изнутри"? Я, на минуточку, не чиновник, и даже не народный избранник... А по поводу неадекватных приговоров, несоответствующих тяжести совершенного преступления, я разделяю Вашу позицию. У нас в руках есть хороший рычаг, которым нужно уметь грамотно и эффективно пользоваться - называется общественный контроль. И не нужно им пренебрегать, недооценивать и отмахиваться от него - нужно с его помощью добиваться, в том числе и от государства, его институтов, решения проблем, с которыми все мы сталкиваемся в повседневной жизни... В том числе и того, чтобы приговоры судов соответствовали, а правоохранительная система работала.

Edited at 2012-10-25 09:14 pm (UTC)

В том числе и изнутри. Так правильно.
Я понял вас. Я "Поединок" смотрел и услышал вашу позицию.
Он будет сидеть три года колонии-поселении. Даже странно, что об этом рассказали федеральные каналы, но молчит интернет. Хотя чего тут странного...Сегодня многие кинулись обсуждать приговор Игумену. Разжигай, поджигай...
Жизни погибших при ДТП в Питере им нужны были в моменте, сейчас не вспоминают.
Девять.Он должен сидеть девять лет в колонии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account