Previous Entry Share Next Entry
Нужно перейти от вялой позиционной борьбы к полномасштабному наступлению на нелегальных перевозчиков
tsvetkovanton
Принял участие в работе круглого стола на тему «Безопасность на дороге ‒ приоритет для наземного городского пассажирского транспорта», проведенного на базе Филевского автобусно-троллейбусного парка по инициативе Ространснадзора и Мосгортранса. Участие в мероприятии приняло и руководство московского и областного подразделений ведомства, Дептранса Москвы и Министерства транспорта Московской области, специалисты и эксперты в сфере общественного транспорта.
Обсудили механизмы формирования навыков ответственного вождения, инновационные решения в сфере контроля работы и состояния здоровья водителей наземного городского транспорта, новые проекты в сфере повышения безопасности перевозок и борьбе с нелегальными перевозчиками. Участники круглого стола также обменялись опытом в вопросах оснащения подвижного состава техническими средствами безопасности и дистанционного контроля ситуации на маршрутах наземного городского транспорта.
В своем выступлении поднял тему противодействия нелегальным пассажирским перевозкам, еще раз обратив внимание на необходимость скоординированных действий всех органов государственной власти власти. Мы должны перейти от вялой позиционной борьбы к полномасштабному наступлению на нарушителей закона, ставящих под удар жизни людей. Ссылаться на несовершенство закона или на обтекаемые формулировки, не позволяющие привлечь нарушителей к ответственности - проще простого, но зачастую для недобросовестных и нерадивых чиновников это служит просто оправданием бездеятельности. Важно, что в этом вопросе мы находим полное понимание со стороны руководства Ространснадзора и Дептранса Москвы.
Вместе с руководством Рострнснадзора и Мосгортранса осмотрели базу Филевского автобусно-троллейбусного парка, и еще раз убедились, что транспортная отрасль столицы по праву считается самой передовой в стране: регионам, да и зарубежным коллегам, есть чему поучиться у московских транспортников, что перенять. 
Да и еще, мне очень понравился новый руководитель Ространснадзора, грамотный и порядочный мужик. Будем взаимодействовать.




























































?

Log in

No account? Create an account