Previous Entry Share Next Entry
Начали плотно заниматься вопросом комплексной безопасности на пригородном железнодорожном транспорте
tsvetkovanton
Начали плотно заниматься вопросом комплексной безопасности на пригородном железнодорожном транспорте и объектах инфраструктуры. Проблем здесь огромное количество: безбилетники, которых по некоторым оценкам до 30 процентов, вандализм, хулиганство, в том числе в отношении контролеров-кассиров, зацеперство, проникновение на режимные объекты, распитие алкоголя и курение в непредназначенных для этого местах, нелегальная торговля и другие правонарушения. Чтобы погрузиться в проблематику, комиссионно проинспектировали ситуацию на Горьковском направлении - одном из наиболее проблемных с точки зрения безопасности и правонарушений. Проехали в электричках, сменив несколько поездов, осмотрели перроны, другие объекты инфраструктуры. В состав комиссии вошли представители ОФИЦЕРОВ РОССИИ, Комиссии ОП по безопасности, эксперты, журналисты. Вопросов по итогам проверочного мероприятия возникла масса, в том числе и к транспортной полиции, а точнее к полному ее отсутствию.
Для более предметного обсуждения проблем безопасности пригородного железнодорожного сообщения и выработки «дорожной карты» их решения провели круглый стол, участие в котором приняли представители транспортной компании, транспортной полиции, территориальных органов внутренних дел, прокуратуры, следственных органов, профильных НКО, эксперты. Однозначный вывод, к которому пришли все участники - органы внутренних дел сегодня, в силу целого ряда объективных и субъективных причин, сегодня не могут в полной мере закрыть проблему безопасности на пригородном железнодорожном транспорте. Вместе с тем общество может и должно активно подключиться к исправлению этой ситуации. Центр профилактики правонарушений Офицеров России в качестве эксперимента берет самое проблемное Горьковское направление и во взаимодействии с Центральной пригородной пассажирской кампанией, транспортной полицией, территориальными подразделениями органов внутренних дел будем наводить порядок. Уверен в одном: любое должностное лицо, которое ничего не хочет менять и делать, найдет кучу оправданий и ссылок на несовершенство действующих законов. Нам же нужен результат, и его вполне реально добиться, работая в рамках существующих законов.











































  • 1
Офицеры России... Хм, еще одна охранная организация сосущая БЮДЖЕТНОЕ бабло прикрываясь патриотизЬмом.

Edited at 2016-02-25 05:25 pm (UTC)

Как только вы зарегистрируете своё юрлицо в московской области, сразу можете приступать к своей деятельности. А пока ваши орлы сами нарушают закон, занимаясь самоуправством. Хотите поспорить - обратитесь в прокуратуру, вам там объяснят, что к чему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account