Previous Entry Share Next Entry
Решение квартирного вопроса военнослужащих: итоги работы за месяц
tsvetkovanton

 «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» продолжают планомерно добиваться решения жилищных проблем военнослужащих. Позавчера провел очередное заседание рабочей группы Общественного совета при УФССП по Москве по обеспечению выполнения судебных решений о предоставлении квартир в Москве офицерам Минобороны. Подвели итоги работы за месяц, и скажу, сделано немало.

IMG_8466_r



В частности мы добились наложения ареста еще на 1400 квартир, состоящих на балансе Минобороны в Москве. В результате совместных рейдов членов рабочей группы и судебных приставов по адресам ранее арестованных 480 квартир выявлено, что в части из них живут люди – как военнослужащие из Центрального аппарата МО РФ, так и гражданские служащие, которые не смогли предоставить никаких документов на право проживания в данных жилых помещениях. А остальные квартиры пустуют.

Руководитель Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Галина Сёмина все-таки явилась по вызову судебных приставов. Правда никаких документов чиновница подписывать не стала, но её в присутствие понятых предупредили об уголовной ответственности. Теперь все материалы будут направлены в следственные органы для возбуждения в соответствии со ст. 315 УК РФ уголовного дела.

Проверку арестованных квартир будем планомерно продолжать. О том, что тактика нами выбрана правильная, свидетельствует ответная реакция Минобороны: делать вид, что проблемы с обеспечением жильем в Москве не существует, у отдельных чиновников больше не получится. В частности сейчас военное ведомство пытается через суд снять запрет на распоряжение более чем 60-ю квартирами в элитном доме на Ружейном переулке.

К нашей деятельности активно подключился уполномоченный по правам человека в Москве, наш старый и надежный товарищ, Александр Ильич Музыкантский. Приглашаю присоединяться всех, кто хочет и может помочь в исправлении вопиющей ситуации. Совместными усилиями мы добьемся, чтобы офицеры получили положенное им по закону жилье.

Ну и, конечно, не могу не коснуться событий вчерашнего дня: очередной коррупционный скандал в Минобороны, который только по предварительным данным тянет на 3 млрд рублей. Оказывается, то, каким образом отдельные должностные лица военного ведомства и обслуживающие его коммерческие структуры распоряжаются недвижимым имуществом, вызывает недоумение и вопросы не только у нас, но и у Следственного комитета. И на эти вопросы придется отвечать…А еще придется  объяснять следствию, куда ушли или продолжают уходить бюджетные миллиарды, значительная часть из которых предназначалась для окончательного решения квартирного вопроса военнослужащих. 

IMG_8432_r
IMG_8509_r








  • 1
Извините, что не по теме.

Что посоветуете делать мне, Антон?

http://a-skirko1602.livejournal.com/75185.html

Входящий номер у письма есть, а ответа нету.

Обратитесь в нашу общественную приемную, руководитель Казакова Светлана Викторовна. Тел 782-15-15

Спасибо, Антон.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я записал эл. адрес: 29@oficery.ru ?

Да, это почта Казаковой Светланы, совершенно верно

Молодцы, хоть кто-то что-то делает. Я уже 5 лет уволиться не могу из-за квартирного вопроса... Чем-то могу помочь в вашей деятельности?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account