Previous Entry Share Next Entry
Роль РПЦ в деле содействия и поддержки людей, находящихся в тюрьме, переоценить невозможно
tsvetkovanton
В среду провели в Общественной палате круглый стол о роли священников РПЦ - членов ОНК в совершенствовании общественного контроля в местах принудительного содержания. Мероприятие традиционно проводим в начале года совместно с Синодальным отделом, который возглавляет владыка Иринарх. Участие в круглом столе принял глава СПЧ при Президенте России Михаил Федотов.
Роль Русской Православной Церкви, а также других официальных конфессий, в содействии и моральной поддержке людей, находящихся в тюрьме, трудно переоценить. И объём работы, проводимой РПЦ сегодня с этой категорией граждан, впечатляет и вызывает уважение.















































  • 1
"Роль Русской Православной Церкви, а также других официальных конфессий, в содействии и моральной поддержке людей, находящихся в тюрьме, трудно переоценить".
===========================
Конечно какая-то роль РПЦ есть. А что это за роль, и положительная ли она (в социальном смысле) или отрицательная - это большой вопрос. И скорее всего, честный ответ на него, и руководству РПЦ, и её лоббистам - вряд ли понравится. Как известно, количество храмов РПЦ за последние четверть века выросло в разы. Священники ведут свою пропаганду повсюду - и в школах, и в вузах, и в тюрьмах. И как же это расширение виляния церкви сказалось на росте преступности? Если преступность в России за эти 25 лет снизилась, то да, роль РПЦ положительная

  • 1
?

Log in

No account? Create an account