Previous Entry Share Next Entry
Никакой политики в конфликтной ситуации вокруг парка "Дубки" нет.Зато есть полное отсутствие диалога
tsvetkovanton
Продолжаем внимательно разбираться в конфликтной ситуации, которая складывается между жителями и представителями компании-застройщика в районе московского парка «Дубки». Вчера провели в Общественной палате круглый стол, на который пригласили представителей инициативной группы местных жителей, фирмы-застройщика, столичной полиции, СПЧ при Президенте России, Общественной палаты Москвы. К сожалению, по непонятной причине от правительства Москвы на приглашение откликнулся только Департамент природопользования, приславший своего представителя. Между тем и у нас, и у жителей много вопросов к другим профильным департаментам, в частности отвечающим за жилищное строительство в городе. Считаю, что именно отсутствие нормального конструктивного диалога - главная причина конфликта. Наладить такой диалог считаю своей главной задачей в данной ситуации.
Кстати, хочу еще раз подчеркнуть, что распространяемая некоторыми источниками информация о том, что конфликт между жителями района и представителями компании-застройщика искусственный и политизированный, целенаправленно поддерживается и раздувается некими деструктивными силами, не соответствует действительности. Безусловно, среди инициативной группы жителей, в которую входит более 100 человек, есть несколько граждан, которые ведут себя чрезмерно эмоционально и, с точки зрения закона, порой действуют на грани допустимого. Но, подчеркиваю, ни о какой политической ангажированности протеста речи здесь быть не может.
Вместе с тем подтверждаются факты незаконной массовой вырубки в районе стройки деревьев. Причем руководитель фирмы-застройщика публично заявил, что не имеет к этой вырубке никакого отношения, хотя происходит это безобразие прямо у него под носом. Будем вместе с полицией, природоохранной прокуратурой предметно с этим разбираться, виновный понесёт наказание.
И, разумеется, ждём от профильных департаментов Правительства Москвы ответов на четко поставленные вопросы, направили их в официальном обращении.











?

Log in

No account? Create an account