Previous Entry Share Next Entry
Пикет у СПЧ: будем добиваться правды
tsvetkovanton

Вчера «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» выставили бессрочный одиночный пикет у Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Наше главное требование – руководство СПЧ обязано соблюдать права граждан, в том числе правозащитников, по сфальсифицированным основаниям не допущенных к выборам в Совет.
IMG_3873_r



Буду добиваться, чтобы руководство СПЧ официально признало, что в ходе выборов в Совет мои права были грубейшим образом нарушены. Очень подробно о ситуации с фальсификациями в ходе ротации СПЧ рассказал в предыдущем посте. Столкнулся со всем этим лично. Мало того, что мою кандидатуру не допустили к Интернет-консультациям под предлогом отсутствия согласия на обработку персональных данных, которое мы им отправляли несколько раз, так еще и выяснилось, что про этот документ в «Правилах процедуры общественных консультацийпо кандидатурам в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека» не сказано ни слова! Можете сами в этом убедиться, перейдя по ссылке на официальный сайт СПЧ.

http://www.president-sovet.ru/rotatsiya_sostava_soveta/pravila_protsedury/

Напоминаю, что решение о пикетировании СПЧ было принято «ОФИЦЕРАМИ РОССИИ». Готовность принять участие в пикете выразили несколько десятков членов нашей организации – 63 человека. Вообще изначально люди выступали за то, чтобы провести митинг, но мне удалось убедить их ограничиться выставлением одиночного пикета. Также мы приняли решение не проводить пикетирование СПЧ в субботу и воскресенье (хотя многие  члены организации на этом настаивали), чтобы выходные мужики могли провести дома, в кругу семьи.
IMG_3791_r
IMG_3713_r

От души благодарю членов нашей организации за поддержку! Несмотря на плохую погоду, дождь, они с 8 утра и до самого вечера стояли в пикете у СПЧ, общались с журналистами. Чтобы ребятам было где перекусить и погреться, по очереди сменяя друг друга, мы подогнали туда один из наших штабных автобусов.

Также слова благодарности хочу сказать представителям СМИ, которые нас поддержали. Тема злоупотреблений и фальсификаций в СПЧ действительно взволновала очень многих. Спасибо журналистам, настоящим профессионалам и просто порядочным людям, которые доносят до людей правду! Своей честной работой они еще больше придают нам сил в борьбе за правду!
IMG_3836_r
IMG_3867_r






  • 1
меня кстати тоже не допустили до выборов в СПЧ по совершенно нелепому поводу. Так что поддерживаю. Если могу чем помочь - помогу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account