Previous Entry Share Next Entry
Обсудили в формате круглого стола вопросы и проблемы обучения школьников основам БДД
tsvetkovanton

Обсудили в формате круглого стола вопросы и проблемы обучения школьников основам безопасности дорожного движения. О важности темы, думаю, говорить не нужно. На сегодняшний день, к сожалению, этот процесс организован в школе плохо, фактически никак. Мы изучали эту проблему: в среднем этому вопросу в школе уделяют лишь несколько часов. Поэтому подход к делу нужно кардинально менять.

Например, одна из наших инициатив: не просто ввести в школ ную программу курс основ БДД, но и принимать по итогу некий зачет, делать некий срез. Без оценок, чтоб не было дополнительных психологических нагрузок. Ведь понятно, если материал не закрепить, он пролетит мимо ушей.
Школьники должны выходить после обучения, обладая полнотой сведений, необходимых для жизни. Потому что главный экзамен для них будет на дороге, и оценок тут никто не ставит, речь идёт о здоровье, а то и жизни.

Вопросов много. Нужно, в первую очередь, понять, в каком формате этот курс будет реализован и кто должен его преподавать.
Еще один аспект, на который обратил внимание, - сотрудники ГИБДД не должны быть основными преподавателями по этой тематике в образовательных учреждениях.
Почему бы не передать эти полномочия ветеранам ГАИ, например?

Дискуссия получилась продуктивной, в практической плоскости. Есть разные мнения по путям достижения результата, но с тем, что такие знания нужны, никто не спорит. Сейчас важно прийти к консенсусу и выработать "дорожную карту". А когда она будет утверждена, перейдём к её планомерной реализации. Видим в данном вопросе полную поддержку со стороны Министерства образования РФ.










?

Log in

No account? Create an account