Previous Entry Share Next Entry
Нас услышали! Очередная победа!
tsvetkovanton

Первое заседание обновленного Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, которое состоялось вчера, принесло хорошие новости. Глава государства исправил одну из ошибок СПЧ, и включил эксперта Общественной палаты, директора Московского бюро по правам человека Александра Брода в итоговый состав Совета.

Как известно, в ходе ротации СПЧ кандидатуру Брода не допустили до Интернет-консультаций, и сняли с выборов по сфальсифицированному поводу, без каких-либо законных оснований. Схожим образом поступили со мной и другими правозащитниками, о чем я подробно рассказывал в предыдущих постах.

Несколько дней назад по решению «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» мы начали бессрочное пикетирование СПЧ, требуя от его руководства соблюдения прав граждан, не допущенных к выборам в Совет. В итоге нас услышали! Решение главы государства о включении в состав СПЧ Александра Брода яркое тому доказательство. Мы добились очередной победы!

В связи с полученными первыми положительными результатами я убедил членов нашей организации приостановить пикетирование СПЧ. Но при этом продолжаем последовательную работу по исправлению нарушений, допущенных руководством Совета в ходе ротации. Продолжаем вести с СПЧ официальную переписку, будем добиваться конкретных ответов на заданные нами прямые вопросы.
41d4284242e1d4069e38


?

Log in

No account? Create an account