Previous Entry Share Next Entry
Сокращены и забыты
tsvetkovanton

В 10 минутах ходьбы от благоустроенного незаселенного дома Минобороны в Москве семьи военнослужащих замерзают в военном общежитии

В последние месяцы, предшествовавшие громкому коррупционному скандалу в Министерстве обороны и отставке Анатолия Сердюкова, в СМИ часто появлялась информация о семьях военнослужащих, которые после сокращения и расформирования воинских частей оставались выживать в брошенных и забытых гарнизонах. Такие вопиющие случаи были в Подмосковье, других регионах России… Но реальность оказалась еще суровее и намного ближе – в пределах Московской кольцевой автодороги…

На мое имя поступило коллективное обращение жильцов общежития, расположенного по адресу: Москва, ул. Академика Янгеля, дом 11, строение 1, которое находится на балансе Департамента имущественных отношений Минобороны России. Это в прямом смысле слова крик о помощи! Ситуация действительно сложилась чрезвычайная. Вот уже третий месяц люди живут без горячей воды, отопительный сезон у них тоже так и не наступил…На данный момент в замерзающем общежитии проживают 30 семей: это военнослужащие с детьми, в том числе совсем маленькими, военные пенсионеры, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, гражданский персонал Минобороны.

Обращение жителей общ. ул.А.Янгеля



Обращение жителей общ. ул.А.Янгеля 2



Общежитие расположено на территории бывшего военного городка расформированной в/ч 10247. В свое время военнослужащие и члены их семей был заселены в общежитие на основании талонов войсковой части о вселении. С людьми были заключены договора социального найма, которые периодически пролонгировались. У большинства проживающих в общежитии имеется официальная регистрация по указанному адресу.

Общежитие находилось на балансе ОАО УНР «Оборонстрой» Министерства обороны РФ. В конце 2011 года по акту оно передано на баланс Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ. Еще летом 2011 года, по окончанию срока действия договоров социального найма, жители подписали тексты договоров на будущий год. Эти документы передали собственнику, на тот момент это было ОАО УНР «Оборонстрой». Но договоров оформленных в окончательном виде, то есть с наличием подписей и печати собственника, эта организация жильцам так и не предоставила. В итоге в конце года общежитие передали на баланс Департамента имущественных отношений Минобороны РФ.

По август 2012 года включительно бывший собственник в лице ОАО УНР «Оборонстрой» оказывал услуги по содержанию жилого фонда и поставке коммунальных услуг в общежитие, за что жители платили именно бывшему собственнику. После отключения с 1 сентября тепла и горячей воды жители дважды посредством коллективных писем обращались в Департамент имущественных отношений Минобороны РФ с просьбой заключить с ними договора социального найма и предоставления коммунальных услуг, но ответа так и не дождались…

В итоге уже больше двух месяцев такие коммунальные услуги, как отопление и горячая вода в помещении общежития отсутствуют. Департамент имущественных отношений Министерства обороны, на балансе которого в соответствии с документами состоит указанное общежитие, никак на сложившуюся критическую ситуацию не реагирует.

Я дал поручение нашим представителям срочно выехать по указанному адресу, проверить полученную информацию и произвести видеодокументирование. Факты подтвердились: все оказалось именно так, как описали жители, и даже хуже. Можете сами убедиться в этом, посмотрев сюжет, подготовленный нашей видеослужбой.

В частности, было зафиксировано, что температура в этих квартирах не поднимается выше 11 градусов. Чтобы хоть как-то натопить помещения, люди вынуждены постоянно использовать нагревательные электроприборы, что в свою очередь может привести к перегрузке электросети и угрожает пожарной безопасности здания.

Взял ситуацию под контроль. Уже подготовили и направили обращения в Министерство обороны, мэрию Москвы и прокуратуру. Промедление чревато последствиями: если верить прогнозу, в ближайшие дни выпадет снег и резко понизится температура, а в аварийном общежитии много детей и пенсионеров…

Сегодня еду на место лично: хочу пообщаться с людьми, выслушать их, посмотреть, что там творится… Расскажу обо всем в вечернем посте. Людей в беде не оставим, это не обсуждается. Мы своих не бросаем!

письмо 1с.
письмо 2с.







  • 1
Ужас что творится...

Вот и я о том же...Лакомые куски распродавали своим и по дешевке. А вот такие забытые военные городки с людьми просто бросили на произвол судьбы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account