Previous Entry Share Next Entry
Побывал в замерзающем военном общежитии. Ситуация чрезвычайная!
tsvetkovanton

Сегодня побывал в военном общежитии по адресу ул. Академика Янгеля дом 11 строение 1 , пообщался с жильцами. Ситуация действительно патовая, без всяких преувеличений. Нет горячей воды, нет тепла! Люди кое-как спасаются электрическими обогревателями. И это при сегодняшней, фактически нулевой температуре. А что будет, когда стукнут морозы? Людям придется включать все возможные дополнительные обогревательные электроприборы, и тогда проводка точно не выдержит, не дай бог случится возгорание Люди могут сгореть! Неужели должно произойти ЧП, чтобы семьям военнослужащих наконец включили отопление и дали горячую воду?
Сейчас обращаемся во все ведомства, надеюсь в ближайшие дни проблему решим! Будем благодарны любой помощи!
Кстати, среди людей, замерзающих в военном общежитии, около 10 семей - очередники, ожидающие постоянного жилья. А в это время множество квартир, принадлежащих Минобороны, в Москве просто стоят пустыми! 

IMG_8953_r




IMG_8961_r
IMG_9036_r
IMG_9041_r
IMG_9043_r
IMG_9047_r
IMG_9076_r
IMG_9110_r
IMG_9160_r
IMG_9173_r
IMG_9205_r
IMG_9220_r
IMG_9235_r
IMG_9240_r
IMG_9249_r
IMG_9258_r
IMG_9264_r
IMG_9273_r






  • 1
Ужас. И что делать?

выдавать по понятным, объективным критериям бабки, а не одному - квартиру в москве, а другому такому же - в тьмутаракани

Уже делаем, людей не бросим.

Сердюкова туда переселить

Думаю, он с Молочного пер. не поедет...

Видел вас на России 1. Как раз про квартиры говорили. 60 тыс. пустующих квартир если я правильно понял? из 70тыс необходимых.

Да, цифры по стране примерно такие. Но строило Минобороны при А.Сердюкове в таких местах, куда ехать многие не хотели, и до сих пор не хотят. Отсюда такое соотношение пустых квартир и бесквартирных военных.

Минобороны строит квартиры?

Строят строители, гражданские фирмы. Минобороны либо выступает заказчиком,либо покупает готовые квартиры в редких случаях. Военно-строительных частей в ВС РФ уж нет как несколько лет, расформированы...

У нас в Екатеринбурге военные получали квартиры в новом строящемся районе "Академический" . Я не знаю как обстоят дела с получением квартир военнослужащими в этом районе, но то, что там много пустых квартир могу сказать точно. Я часто там бываю и вижу вечерами сколько окон горит.

Узнаваемая картинка!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account