Previous Entry Share Next Entry
Мы не дали выкинуть на улицу инвалидов Щербинки!
Антон Цветков
tsvetkovanton

Добились очередной победы: арбитражный суд Московской области не удовлетворил иск Комитета по имуществу городского округа Щербинка к обществу инвалидов на предмет досрочного расторжения с ними договора аренды нежилых помещений. Наш адвокат, представлявший в суде интересы людей с ограниченными возможностями, сработал, как всегда, профессионально!



Напомню о ситуации, в которую мы вынуждены были вмешаться. К нам за помощью и поддержкой обратились представители Щербинского отделения Всероссийского общества инвалидов во главе со своим председателем Вячеславом Суровым. Еще в 1993 году инвалиды организовались, и на базе местного комбината бытового обслуживания (КБО) открыли хозрасчетный участок, где оказывали услуги населению. Были открыты мастерские по ремонту одежды и обуви, швейный участок и т.д.

С местной администрацией был заключен договор аренды муниципальной собственности, срок действия которого заканчивается в 2014 году. И вроде все было нормально, люди с ограниченными возможностями честно зарабатывали свою копейку. Да еще и здоровых горожан обеспечивали рабочими местами: на сегодняшний день тут трудится 35 человек, 13 из которых имеют инвалидность.

Новый глава Щербинки Олег Жишко, вступивший в должность в декабре 2011 года, стал по сути выживать инвалидов из занимаемого ими помещения. Использовался административный рычаг: в хозрасчетный участок зачастили различные проверки, начиная от пожарной инспекции и заканчивая санитарно-эпидемиологической службой. Ревизоры, естественно, выносили вердикты один страшнее другого о якобы имевших место нарушениях, которые должны были убедить суд досрочно прекратить действие договора аренды с организацией инвалидов.

По имеющейся в моем распоряжении информации, у администрации городского округа свои виды на здание КБО. Сначала сюда планировали переселить прокуратуру. Но прокурорские работники, узнав о том, что для этого придется выдворить инвалидов, отказались. После этого администрация стала думать об открытии на месте комбината торгового центра.

В итоге Комитет по имуществу Щербинки подал в областной арбитражный суд иск к обществу инвалидов на предмет досрочного расторжения с ними договора аренды.

Разобравшись в ситуации, я принял решение помочь людям отстоять свои права и законные интересы. Оперативно выделили квалифицированного адвоката. И вот результат: в суде мы выиграли! Иск чиновников отклонили, признав их требования незаконными.

Правда, администрация городского округа Щербинка, судя по заявлениям их представителей в суде, собирается подавать апелляцию. Но ничего, мы готовы! Держим ситуацию на контроле и инвалидов в обиду не дадим!

P.S. Направил официальное письмо на имя главы городского округа Щербинка О. Жишко, так что прикладываю его тоже.
001






?

Log in

No account? Create an account