Previous Entry Share Next Entry
Провокаторы – это стиль жизни, болезнь или, может быть, профессия?
tsvetkovanton

В прошедшую субботу в очередной раз убедился, что для отдельных граждан быть провокатором – это их нормальное, вполне себе гармоничное состояние.

Совместно с членами президиума нашей организации Дмитрием Галочкиным и Антоном Фролкиным в качестве общественных наблюдателей присутствовали на несанкционированной массовой акции в районе Лубянки. Кто хотел прости прийти и возложить цветы к Соловецкому камню, почтить память жертв сталинского режима, спокойно и беспрепятственно это сделали. Кто хотел покричать и быть задержанным полицией, причем с непременным фото-видео документированием этого процесса (для отчетности перед зарубежными работодателями, не иначе) – тоже свои желания в полной мере осуществили.
2012_12_15_069



По окончании акции, мы по просьбе журналистов посетили несколько ОВД Москвы с целью проверки соблюдения прав лиц, задержанных на Лубянке. Картина везде была примерно одинаковая: задержанных, как это практикуется, полицейские размещали не в КАЗах (именуемых в просторечии «обезьянниками»), а в служебных классах для проведения занятий с личным составом. Часть людей вели себя абсолютно адекватно: спокойно ждали, когда с ними в течение трех часов проведут все предусмотренные законом действия и отпустят. И всех в положенные сроки отпускали, никаких проблем не возникало.
2012_12_15_105
2012_12_15_034
2012_12_15_022

А отдельные товарищи, мягко говоря, выпендривались, всячески провоцируя сотрудников полиции, вели себя вызывающе. Отказывались называть свои имя и фамилию, при том, что документов у них при себе не было, откровенно хамили, пререкались с сотрудниками ОВД…

Но поведение одной дамы меня поразило особенно. Для таких вот граждан самое место даже не в «обезъянниках», а в свинарниках! Мало того, что женщина залезла прямо на стол, за которым занимаются полицейские, в грязной обуви, так еще и отказывалась слезть с него. После попыток убедить ее спокойно, сотрудники вынуждены были снять ее со стола и унести.

Мотивы такого поведения лично для меня остаются загадкой. Если требования полицейского законны, и высказаны они в корректной форме, для чего нужно провоцировать, идти на конфронтацию, взрывать ситуацию и доводить ее до крайности? Ответ напрашивается только один – делается это целенаправленно.

А вот на вопрос, вынесенный мной в заголовок, ответить можно по-разному. А как считаете вы?






  • 1
Что касается этой тётеньки, я считаю, это болезнь.
А что до сленов КСО, написавших в своих блогах, что никого не агитируют, но сами пойдут на несанкционированное мероприятие, думаю, это профессиональная работа. Если медийный персонаж, к мнению которого прислушиваются, говорит "я пойду", это явная агитация. Даже если присовокупить "тут каждый решает сам за себя". Провокация в чистом виде.

Соглашусь с Вами

А кто ж его знает?

Мое мнение - Антон Цветков - Подментованный уебок! (копирайт Павла Шехтмана)

Подментованным уебкам посвящается...

Есть такая профессия - очко у начальства вылизывать. Подментованный уёбок поймёт. Ну что ж - Геббельс ты наш, слушай правду (так как наше оружие - ПРАВДА, а оружие нелегитимной власти - ЛОЖЬ И ПОДЛОСТЬ).

Вера Лаврешина ведет себя именно таким образом, как мне кажется потому, что ей надоели абсолютно незаконные задержания. Ей надоело то, что полицейские лгуны, руководствуются не соблюдением закона (что обещали делать, давая присягу), а неправомерными преступными приказами руководства. Затем пишут под копирку лживые протоколы, которые являются для подлецов судей, также руководствующихся не законом, а указками нелегитимных преступных властей, основанием для вынесения неправомерных решений. Вы - преступники, не оставили Вере других способов, чтобы отстоять свои права.

Еще одно небольшое замечание для тех, кто любит отсылать в наш "суд" (главный м..дак этим тоже отметился). В какой суд обращаться?! В суд, который по лживому протоколу подлеца-полицейского вынесет неправомерное решение в отношении ЛЮБОГО невиновного, на которого укажет этот псевдополицейский?? В суд для которого неизвестно такое понятие как презумпция невиновности, по которому прежде чем осудить кого-либо нужно доказать его вину, но зачем нашему "суду" доказывать вину, когда можно отмазаться любимой фразой: "НЕТ ОСНОВАНИЙ НЕ ДОВЕРЯТЬ ЛГУНУ-ПОЛИЦЕЙСКОМУ!"

Так что, отвечая вам, почему Граждане моей страны начинают так себя вести в отделах ОВД, не зная каким еще образом отстоять свои права в стране захваченной преступниками, скажу лишь одно - лижите очко дальше, вам другого не дано.

Антон, а ты не погорячился, так громко назваться - "Офицеры России" ?

Edited at 2012-12-20 08:51 pm (UTC)

Да уж. Цветков - не офицер и явно не знает, что такое офицерская честь

"А куклы так ему послушны..."

Смешные вы , ей богу. И смешны! Но действуете слаженно и синхронно, тут вашим кукловодам нужно отдать должное: проплаченные марионетки четко работают "в ловких и натруженных руках")))Правда в вашем случае хозяина видно, уши и хвост торчат так, что не спрячешь))) Резвитесь, господа провокаторы, отрабатывайте свой сребренники)))Без вас было бы скучно!

Edited at 2012-12-22 05:20 pm (UTC)

А мне почему-то показалось, что дама просто захотела, чтобы ее мужики на руках потаскали. Уж очень она довольная была, когда ее в камеру несли.

Кстати, как вариант. Женщины на что только не идут от нехватки мужского внимания)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account