Previous Entry Share Next Entry
Закат солнца вручную
tsvetkovanton

Кто и зачем держит людей в ожидании завтрашнего «конца света»?

Массовая истерия по поводу «конца света», который, по всем мыслимым и немыслимым предсказаниям всех времен и народов, якобы должен наступить завтра, достигла своего пика. Дошло до того, что все уже разложили по часам и минутам: Апокалипсис грянет 21-го декабря аккурат в 9.00 по московскому времени, строго по расписанию...
Конец света




Многие (очень хотелось бы верить, что большинство, но пока не получается) воспринимают зловещие прогнозы как повод пошутить, постебаться, одним словом не воспринимают всерьез. Интернет заполонили забавные картинки и анекдоты на тему «конца света», пользователи соцсетей активно занимаются их ретвитом и перепостом… Но было бы смешно, если не было бы так грустно. Под прикрытием шуток- прибауток в сознание миллионов жителей России, да и остальных стран, вползла уверенность, что завтра наш мир ждет если и не тотальный и окончательный конец, то уж Армагеддон местного масштаба уж точно.

Кто-то сметает с магазинных полок соль и спички, другие строят всевозможные убежища и ковчеги!!! Коллективный психоз – штука столь же опасная, сколь и заразная…Ты можешь верить в «конец света» или смеяться над этим, но в голове у тебя уже плотно засела дата – 21 декабря 2012 года. И исподволь, сам не осознавая, ты ее ждешь, к ней готовишься.

А самое неприятное, что поддерживают истерию и нагнетают страсти СМИ. Пожалуй, нет ни одного мало-мальски известного телеведущего или журналиста, который хотя бы вскользь не прошелся по этой жаренной теме. К сожалению, очень многие граждане воспринимают все прозвучавшее с голубого экрана слишком всерьез, хотим мы того или нет. И градус бредовости начинает зашкаливать!

По моему мнению, государство не должно допускать такого нагнетания обстановки. Одно дело, когда слухи распространяются по системе «одна бабка сказала» или посредством интернет-сплетен, и совсем другой вес они обретают, когда их озвучивают СМИ. Кому и зачем нужно держать такое огромное количество людей на грани нервного срыва? Не считаю себя конспирологом, но в сложившейся ситуации подобные вопросы напрашиваются сами собой. И ни один из вариантов ответа, уверен, нам не понравится.
novyj-prazdnik

P.S. Вопрос: «Есть ли жизнь после «конца света?». Ответ: «Поживем – увидим». А то, что еще поживем, нет никаких сомнений!




?

Log in

No account? Create an account