Previous Entry Share Next Entry
Суд полностью оправдал подполковника Дмитрия Кратова! Мы своих не бросаем!
tsvetkovanton

Сегодня Тверской суд Москвы вынес бывшему заместителю начальника СИЗО №2 «Бутырка» по лечебно-профилактической работе подполковнику внутренней службы в отставке Дмитрию Кратову оправдательный приговор по уголовному делу, в рамках которого он обвинялся в халатности, повлекшей смерть юриста Сергея Магнитского. Мы добились полного оправдания офицера! Это уверенная победа!
IMG_3828



«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» с первых дней взяли под защиту Дмитрия Кратова. Мы выделили ему на безвозмездной основе адвоката – это Роман Кучин, также офицер, – который представлял интересы Кратова на протяжении всего следствия и суда. Тогда же мы добились, чтобы мера пресечения Дмитрию Кратову не была связана с лишением свободы, и он находился под подпиской о невыезде.

И вот как результат – сначала гособвинение вышло с ходатайством о признании невиновности Кратова, а сегодня и суд вынес оправдательный приговор. Справедливость восторжествовала! И хочу, чтобы все знали: мы своих не бросаем! Для нас это не громкие слова, а реальные дела!
На оглашении оправдательного приговора присутствовал член президиума "ОФИЦЕРОВ РОССИИ" Владимир Федоров.

По закону Дмитрий Кратов имеет право подать иск на возмещение морального ущерба в результате незаконного уголовного преследования за период предварительного расследования и судебного следствия. После праздников проведем рабочее совещание с участием адвокатов и Дмитрия Кратова, на котором примем решение, воспользуется ли офицер этим своим правом.
IMG_3829
IMG_3769
IMG_3776
IMG_3782
IMG_3785





  • 1
Убийц покрываете? Или он там действительно не виноват?

Мы убийц не прикрываем, как и всех остальных, кто реально нарушил закон. Кратов невиновен, но мог стать козлом отпущения. Мы этого не допустили.

В ленте подряд ваш пост про освобождение и чуть выше - про закон и освобождение "виновного".Чудеса жж!

Сколько людей - столько мнений. Но истина всегда одна. Кратов невиновен , суд вынес справедливый приговор.


Своихэто понятно,а кто мы? хорошо если так.В основном бывает иначе.

Мы - это Общероссийская общественная организация "ОФИЦЕРЫ РОССИИ"

Edited at 2013-01-09 09:59 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account