Previous Entry Share Next Entry
Почему в будущем офицере не распознали убийцу-психопата?
tsvetkovanton
Зверское убийство жены и сына сотрудника ФСКН в Петербурге раскрыто, оперативно-следственная группа сработала профессионально и грамотно. Убийцей оказался курсант четвертого курса Военного института внутренних войск МВД России, проживавший этажом ниже. Давая признательные показания этот выродок, иначе и не назовешь, сказал – мол, вспылил…Соседи верху заливали, поднялся разобраться, в итоге бытовая ссора и два трупа.

Зверское преступление раскрыто, но вопросы остаются. Вот сейчас в рамках следственных действий преступника проверяют на вменяемость. А каким образом будущий офицер и, как оказалось, убийца, сумел пройти через сито психологических отборов? И имели ли место такие отборы? Как вообще организован профессиональный и психологический отбор в ведомственные вузы силовых структур? Почему отцы-командиры и те офицеры, которым в соответствии с должностными обязанностями полагается знать и воспитывать курсантов, не смогли разглядеть в своем подчиненном неуравновешенного психопата?

В училище уже идет большая проверка. Из Москвы в Петербург срочно прилетел главнокомандующий внутренними войсками МВД. Как водится, не обошлось и без кадровых чисток. Так на период расследования от выполнения своих должностных обязанностей отстранен начальник института. Четыре офицера из числа непосредственных начальников убийцы (те самые отцы командиры и воспитатели) уволены со службы, еще двое снижены в занимаемых ими должностях и переведены на нижестоящие должности.

На смену уволенным офицерам придут новые, может быть более профессиональные и ответственные. Но если сама система отбора и воспитания будущих кадровых офицеров дает сбои, то простой сменой одного должностного лица на другое проблемы не решить. Вот на это и нужно обратить внимание в первую очередь. Бить по хвостам всегда проще, чем искать причины и их устранять. Но делать это придется, потому что цена за неработающую систему порой бывает очень высока – человеческие жизни.
vv

  • 1
"....А каким образом будущий офицер и, как оказалось, убийца, сумел пройти через сито психологических отборов? И имели ли место такие отборы? Как вообще организован профессиональный и психологический отбор в ведомственные вузы силовых структур? Почему отцы-командиры и те офицеры, которым в соответствии с должностными обязанностями полагается знать и воспитывать курсантов, не смогли разглядеть в своем подчиненном неуравновешенного?...."

Как этот курсант прошел то, о чем Вы пишете выше, сработало то же (я полагаю, пока мало знаю о деле), что и в Дмитрие Виноградове и официальные психологи до сих пор выносят, во главе с главным психиатром - однофамильцем Виноградовым, совершенно неверные диагнозы. И этих ребят будет больше. Они совершенно нормальные, умные, но не в
этом дело...
В статье "Убийца Дмитрий Виноградов. О чем молчат психологи" http://luiza-drevsholt.livejournal.com/50302.html , описаны причины подобных убийств и написано много статей на эту тему...



Edited at 2013-05-14 03:30 pm (UTC)

строго говоря, если он действительно психопат - его и не разглядишь особо. Они же в нормальных и ненормальных условиях совершенно спокойны и предельно конформны, если того требует ситуация. Вывести психопата на чистую воду кроме как по горячим следам чего-то вот эдакого едва ли возможно, мне думается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account