Previous Entry Share Next Entry
К сожалению Андрей Бабушкин окончательно отказался возглавить ОНК Москвы
tsvetkovanton
К сожалению Андрей Бабушкин окончательно отказался возглавить ОНК Москвы;( Те доводы, которые, он высказывает в пользу Борщева, мягко говоря странны, натянуты и возможно недостоверны. Не исключаю, что Андрея ввели в заблуждение. Завтра запрошу во УФСИН по Москве и ГУ МВД России по Москве, кто сколько раз посещал их подразделения во время 2 созыва и была ли вообще официальная переписка председателя комиссии с этими ведомствами.
Но все же уйдем от категоричности, давайте очередной компромисс! Я рассмотрю возможность отдать свой голос за Борщева на пост нового председателя, если он готов будет открыто перед СМИ, правозащитным сообществом и другими членами ОНК отчитаться за 2 предыдущих созыва, что он сделал за весь период, именно как председатель, а не рядовой член комиссии, т.е. что конкретно помесячно было сделано им, как руководителем, только не пустыми словами, а с подтверждающей документацией.
Предлагаю считать это моим официальным предложением, если человек, хочет, чтобы его выбрали третий раз подряд, то пусть расскажет открыто всем, что он сделал до этого. Предлагаю открытую дискуссию со всем правозащитным сообществом и журналистами на эту тему, например в Общественной палате России или Москвы, можно в Мосгордуме или Мэрии.
Если Борщев откажется открыто перед всеми отчитаться до первого заседания нового созыва ОНК, буду считать, что я был прав и отчитываться нечем. И он как честный и порядочный человек, должен будет сам добровольно отказаться от этого поста и предложить другую кандидатуру. Да и прав Бабушкин, у нас у всех большая нагрузка, но как вы знаете, нигде место зря не занимаем, а вот у Борщева ведь другой нагрузки особо нет, вот пусть и расскажет, что он сделал на своем основном месте.
В свою очередь, прошу обратить внимание, что должна быть везде ротация, не надо держаться за посты. Например я, будучи в течении 4 лет членом президиума и председателем комиссии по защите прав граждан и взаимодействию с правоохранительными органами Общественного совета при Мэре Москвы, даже не стал выдвигать свою кандидатуру в состав его правоприемницы -Общественную палату Москвы и недавно принял решение сложения полномочий с поста председателя комисси по повышению уровня доверия населения Общественного Совета ГУ МВД России по ЦФО. Это я сделал потому, что возглавил экспертный совет по Безопасности Мосгордумы и Комиссию по общественному контролю и взаимодействию с ОНК Общественного совета ФСИН России. И считаю это правильным, новые люди, новые идеи и проекты, развитие!
Учитывая, что Бабушкин окончательно отказался, можно рассмотреть кандидатуру Галочкина Дмитрия, он опытный руководитель, член Общественной палаты, активно занимается правозащитной тематикой..


http://an-babushkin.livejournal.com/


  • 1
"...что он сделал за весь период, именно как председатель, а не рядовой член комиссии, т.е. что конкретно помесячно было сделано им, как руководителем, только не пустыми словами, а с подтверждающей документацией."

Отчёты "с подтверждающей документацией" - это бюрократия и пускание пыли в глаза. Вместо - "председатель провел два заседания в январе" - всего лишь навсего нужно сделать чтобы ОНК работала - это и есть задача руководителя.

И он это сделал, я считаю. Ну, с той частью комиссии, которая вообще готова была что-то делать. Мне он обеспечил возможность работы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account