Previous Entry Share Next Entry
Существующее положение дел с 3-м постановлением Правительства РФ несправедливо
tsvetkovanton

В прошедшую пятницу Владимир Топехин (10.11.1982 г.р.), тяжелобольной заключенный из СИЗО-1 "Матросской тишины", был выписан из 20-й ГКБ. Туда его направили для прохождения комиссионного обследования после вмешательства в ситуацию ОНК Москвы. После выписки Владимир вернулся в СИЗО-1.

По результатам обследования у Топехина не обнаружено заболеваний, которые в соответствии с 3-м постановлением Правительства РФ дают право на изменение меры пресечения.

Учитывая тяжелое состояние Владимира, обращусь к следствию об изменении меры пресечения для него на домашний арест.

Вообще считаю, что существующее положение дел с 3-м Постановлением несправедливо. Здесь необходима дифференциация в зависимости от тяжести преступления, в котором обвиняют человека. Для тех, кто не является социально опасным, перечень заболеваний, при наличии которых арест как мера пресечения не применяется, необходимо расширять.

В ближайшие дни направлю соответствующее обращение в Правительство РФ.

Тот же Топехин обвиняется по "экономической" 159 ч.4 УК РФ . А 3-е Постановление, несмотря на действительно серьезные проблемы со здоровьем, не дает возможности выпустить его из СИЗО. На мой взгляд необходима корректировка законодательства в направлении большей гуманизации для тех, кто не представляет угрозы для общества.

</lj-like>


?

Log in

No account? Create an account