Previous Entry Share Next Entry
«Командирские» часы родом с «Востока»
tsvetkovanton

На днях познакомился и пообщался с директором по коммерческим вопросам Чистопольского часового завода «Восток» Иваном Грачевым. Это предприятие – единственное в стране производит продукцию из отечественных комплектующих и известно тем, что выпускает «Командирские» часы. Те самые, легендарные! Помните?

prezent__Page_03




Свою историю Чистопольское часовое производство ведет с осени 1941 года. Предприятие было создано как номерной завод, работающий на нужды фронта. Но уже с февраля 1943 года, выполняя приказ Наркомата минометного вооружения, на заводе начали выпускать мирную продукцию. Это были первые в стране мужские наручные часы «Кировские».

prezent__Page_04

Подлинно народную славу чистопольским мастерам принесли мужские наручные часы «Победа». В начале 50-х они сверкали на запястьях чуть ли не каждого мужчины и безостановочно ходили десятилетиями.

Принципы работы сформированные в военные годы – надежность, долговечность, точность хода часовых механизмов, стали основными в выпуске наручных часов.

prezent__Page_05
prezent__Page_06

Закономерно, что именно Чистопольский часовой завод в 1965 году стал официальным поставщиком часов для Министерства обороны Советского Союза. Именно тогда на предприятии были созданы часы «Командирские», известные сегодня во всем мире.

prezent__Page_24

Опыт, приобретенный в процессе разработки армейских часов, лег в основу следующей модели специальных часов – «Амфибия». Эти часы в массивном корпусе из нержавеющей стали выдерживают давление на глубине 200 метров.

prezent__Page_13

Успех на рынке профессиональных часов определил курс развития на следующие годы – ставка была сделана на механические часы, точно отсчитывающие время при любой температуре, в любой среде, выдерживающие значительные удары и перегрузки.

prezent__Page_09
prezent__Page_10
prezent__Page_11

За все время работы чистопольские часовщики ни на йоту не отошли от классической схемы: все модели механизмов имеют так называемую швейцарскию систему анкерного спуска, стальные анкерные колеса и вилки, опору на рубиновых камнях, заводные часовые пружины из специальных прецизионных сплавов, противоударное устройство узла баланса.

prezent__Page_12
prezent__Page_14

Работа чистопольских часовщиков отмечена десятком международных и российских дипломов и наград. Это и приз «Коммерческий престиж» (Франция), «Бриллиантовая звезда» (Мексика) за качество, «Золотой глобус» (Дания) за успехи в бизнесе, «Золотой орел» (Германия) за значительный вклад в развитие экономики страны и многие другие.

prezent__Page_27
prezent__Page_18
prezent__Page_19
prezent__Page_20
prezent__Page_21

Важным направлением в развитии часового производства на протяжении многих лет является изготовление часов с заказной символикой. Собственные производственные мощности позволяют быстро и качественно осуществить нанесение логотипа на циферблате, упаковке, сделать гравировку на крышке.

В ходе встречи мы обсудили с руководителем ЧЧЗ «Восток» вопросы сотрудничества и поддержки завода. Также договорились о выпуске специальной серии часов «ОФИЦЕРЫ РОССИИ".












  • 1
хорошие часики

А то! Мечта детства каждого мальчишки!Точность - вежливость командиров:)

Edited at 2012-09-18 07:46 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account