Previous Entry Share Next Entry
Рубикон перейден: мигранты среди бела дня напали на полицейских в центре Москвы
tsvetkovanton

Сказать, что узнав о пятничном инциденте в центре столицы, был удивлен и возмущен, значит не сказать ничего. Хотя чему тут удивляться: к такому повороту событий все шло уже давно…

Для тех, кто не в курсе, изложу суть произошедшего. Общался с офицерами 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД России по г. Москве (а именно сотрудники этого подразделения подверглись нападению гастарбайтеров), поэтому знаю подробности из первых уст. Кстати, мы уже неоднократно оказывали адвокатскую защиту сотрудникам полка, которые в рамках выполнения своих служебных обязанностей периодически подвергаются нападениям и получают увечья. Все помнят дело Г. Торбеева, который в ноябре 2010 г. ткнул горящим файером в глаз сотруднику полка. Наши адвокаты добились того, что виновный был осужден.

Так вот возвращаесь к пятнице 14 сентября… В 15.30 сотрудники полка во время пресечения несанкционированной торговли на проезжей части ул. Дурова задержали шестерых мужчин, граждан Таджикистана и Кыргызстана, и поместили их в служебный ПАЗ.

В это время около ста их товарищей, ставших свидетелями произошедшего, повели себя агрессивно, стали кидать в сторону сотрудников полиции камни и куски арматуры. В результате были задержаны еще шестеро граждан Кыргызстана, Таджикистана и Египта.

Во время задержания пострадали пятеро полицейских. Они получили многочисленные ушибы головы, шеи, рук и ног. Двоих из них госпитализировали в НИИ Склифосовского. Ущерб был нанесен и служебному автотранспорту: в автобусе были выбиты и повреждены стекла, помят кузов.







В настоящее время по данному факту проводится проверка. Принимаются меры к установлению остальных участников нападения на полицейских. Все задержанные были доставлены в ОМВД России по Мещанскому району.

В отношении мигрантов, торговавших на проезжей части, составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Материалы направлены в Мещанский МРСО СУ по ЦАО ГСУ СК России по г.Москве, где возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание по ней – 10 лет лишения свободы.

Случившееся в районе Олимпийского проспекта нельзя рассматривать, как просто очередную сводку из криминальной хроники. Рубикон перейден, «точка невозвращения» пройдена… Если спустить все на тормозах, то дальше будет только хуже, покатится как снежный ком. Полицейских ругали и оскорбляли, в них плевали, их даже кусали… А теперь вот еще и бьют толпой! Что дальше? Начнут отстреливать? Были уже прецеденты, возможен и такой сценарий развития событий.

Возникает резонный вопрос: почему полицейские не применили табельное оружие? В сложившейся ситуации закон был на их стороне и позволял им это сделать. А его у стражей порядка не было: при выезде на подобные мероприятия при себе им положено иметь только спецсредства. Но давайте посмотрим правде в глаза: даже если бы оружие и было, то полицейские побоялись бы его применить, справедливо решив, что потом их просто сделают крайними и «сольют»…Примеров на памяти великое множество.

Ответные меры на творимый беспредел должны быть жесткими и решительными, в рамках закона! Это, если хотите, проверка нашего государства на прочность, и ее нужно пройти достойно!

Я требую установления всех участников массового избиения полицейских Тех, кто не может быть привлечен к уголовной ответственности, нужно немедленно депортировать! Это уже край, все – приплыли!

Мы не мажем всех мигрантов, работающих и проживающих в Москве, черной краской. Но друзьями считаем только настоящих тружеников и порядочных людей, которые приезжают к нам из ближнего зарубежья, которые соблюдают НАШИ законы и уважительно относятся к НАШИМ традициям! Тех же, кто плюет на законы, нужно гнать из страны!







  • 1
ПО МОСКВЕ СТАНОВИТЬСЯ СТРАШНО ХОДИТЬ, МИГРАНТЫ ЗАПОЛОНИЛИ ВСЕ УЛИЦЫ, ВЕДУТ СЕБЯ НАГЛО И ВЫЗЫВАЮЩИЙ.



Согласен. Но самое прискорбное, что некоторые из тех, кто приехал к нам зарабатывать на хлеб насущный, становятся на криминальную дорожку. Нарушил закон - на скамью подсудимых, а если нельзя привлечь к уголовной ответственности - депортация. Жестко и в рамках закона!

Депортация за наш счет. Почему?
Спасет ситуацию визовый режим.
Я очень много освещал тем про гастарбайтеров и пришел к выводу, что виноваты чиновники, а не трудовые эмигранты. Штраф 800 тыс. рублей очень ощутимый, но даже он не изменил ситуацию. Со слов оперативников МУРа 80% изнасилований совершают приезжие из стран Азии. В Подмосковье существуют целые города гастарбайтеров, которые по сигналу могут заполонить улицы Москвы. Нелегальная торговля, попрошайки, наркотики, да что я вам рассказываю...
Делаем вывод-КОРРУПЦИЯ всему виной.

Насчет коррупции полностью да, однозначно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account