Previous Entry Share Next Entry
Минобороны поддержало нашу инициативу по предраспределению жилья военнослужащим
tsvetkovanton
Министерство обороны в очередной раз поддержало инициативу в области обеспечения военнослужащих жильем, с которой выступила наша организация.
Я обратился к замминистра Руслану Цаликову с просьбой начать предраспределение очередникам жилья, не дожидаясь введения его в эксплуатацию и оформления прав собственности РФ. Благодаря такому подходу военнослужащий и члены его семьи заранее будут знать, где и какую квартиру они получат, смогут контролировать ход строительных и отделочных работ. Немаловажен и психологический аспект: длительное, по несколько лет и дольше, нахождение офицера в очереди на получение постоянного жилья, сопровождающая неопределенность, являются факторами, негативно влияющими на климат в семье, моральное состояние.
Директор Департамента жилищного обеспечения Пирогов заявил, что первый этап предраспределения квартир военнослужащим-очередникам начнется уже на следующей неделе.
Военнослужащим, которым предраспределено жилье, будет разрешен доступ на строительные площадки, чтобы они контролировали ход строительства их квартир. После оформления прав собственности РФ данные квартиры будут закрепляться за военнослужащими по стандартной схеме, то есть или по договору соцнайма, или в собственность.
Рабочая группа Офицеров России и Минобороны будет держать процесс предраспрелеления на контроле. В ближайшее время проведем общественные слушания по данной теме совместно с ДЖО и другими задействованными департаментами Минобороны. Для подготовки слушаний направляйте в адрес нашего Центра по защите прав офицеров и членов их семей предложения, вопросы, обозначайте проблемы, которые необходимо обсудить и решить.
IMG_4041


?

Log in

No account? Create an account