Previous Entry Share Next Entry
Чаще останавливть авто для проверок и оснастить сотрудников ГАИ персональными видеорегистраторами
tsvetkovanton
В понедельник провели рабочую встречу с руководством столичного Управления ГИБДД. Участие в ней также приняли заместитель председателя Общественного совета столичного главка полиции Виктор Травин и ответственный секретарь Совета Валерий Грибакин. В рамках совещания обсуждались вопросы повышения уровня доверия населения и повышение качества работы Госавтоинспекции.
В ходе встречи я обратился к руководству столичной ГИБДД с предложением повышать уровень доверия населения не путем сокращения количество остановок автотранспорта для проверки, а усилением контроля за этичностью и адекватностью проведения этих проверок.
Считаю, что общее количество остановок автотранспорта необходимо повышать, так как это будет способствовать выявлению нетрезвых водителей, угнанных автомобилей, запрещенных к перевозке предметов и т.д. Ведь на сегодняшний день складывается нелогичная ситуация. С одной стороны мы требуем от ГАИ усилить работу по выявлению пьяных водителей, но при этом существенно сократить количество остановок автотранспорта. Это взаимоисключающие вещи. Добропорядочному водителю, если у него все в порядке с документами и нет проблем с законом, а сотрудник ГАИ будет проводить проверку этично, бояться нечего.
В целях усиления контроля за действиями при проверке предложил обеспечить всех сотрудников столичной ГИБДД, заступающих на дежурство (а это порядка 1600-1800 полицейских ежесуточно) индивидуальными видеорегистраторами с широкоугольными видеокамерами и возможностью аудио-видеофиксации. Служебные автомобили оснащены видеорегистраторами, но практика показывает, что большинство спорных и конфликтных ситуаций происходит как раз вне поля их зрения, возле остановленного для проверки автомобиля. Аудио-видеофиксация должна вестить с момента заступления сотрудника Госавтоинспекции на смену и вплоть до ее сдачи. Отснятый материал должен храниться не менее, чем 30 суток, и доступ к нему должны иметь, в том числе, члены Общественного совета при ГУ МВД России по Москве.
Первую партию видеорегистраторов для проведения эксперимента готова закупить и предоставить УГИБДД наша организация.
Также обратил внимание, что сотрудники ГИБДД должны чаще использовать в своей практике не только штрафы и лишение водительских прав, но и такие методы, как устное предупреждение или разъяснительная беседа. Во многих случаях они оказываются очень действенными и способны предотвратить более грубое нарушение правил дорожного движения.
В ходе встречи с руководством УГИБДД была достигнута договоренность о разработке и издании памятки для сотрудников по общению с водителями.

main12111750_5c31e5585c30c004d0b3d65e6692a198

  • 1
Толково! Спасибо вам за работу.

Выскажусь, если вы не против. По мне так большой эффект даст запрет на моментальную выдачу постановлений. Решение должна выносить штрафная комиссия, она же и будет проводить беседы и выносить предупреждения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account