Previous Entry Share Next Entry
По результатам инцидента с эвакуаторами вчера состоялась рабочая встреча в ГУ МВД по Москве
tsvetkovanton
По результатам инцидента с эвакуаторами и ГАИ , который я описывал ранее, вчера состоялась встреча членов ОС при ГУ МВД России по Москве, на которой присутствовал я, Петр Шкуматов, Вадим Горшенин, с представителями руководства столичного УГИБДД по вопросу систематического нарушения ПДД водителями эвакуаторов транспортных средств.

В ходе встречи пришли к следующим выводам:
1.Водители эвакуаторов должны строго соблюдать ПДД, в том числе правила остановки и стоянки, за исключением процесса непосредственной погрузки перемещаемых транспортных средств (п. 3.5 ПДД РФ). При этом ожидание очереди на погрузку не является основанием для нарушения требований дорожных знаков.

2.Учитывая создание специализированной городской службы – Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), члены ОС считают необходимым рекомендовать Правительству Москвы в ближайшее время перераспределить с ГИБДД на МАДИ нагрузку, связанную с вынесением постановлений по случаям нарушений правил остановки-стоянки ТС, включая принятие решения по их эвакуации.

3.В связи с многочисленными жалобами граждан изучить организацию хранения и выдачи эвакуированных автомобилей со специализированных стоянок Департамента транспорта г. Москвы, и взять данную ситуацию на общественный контроль.

В целях реализации данных инициатив в рамках ОС ГУ МВД России по г. Москве решено создать рабочую группу в составе Цветкова А. В. , Травина В. Н., Горшенина В.В. , Шкуматова П. М.

10253745_700217053357715_2056837783100435673_n

?

Log in

No account? Create an account