Previous Entry Share Next Entry
Провели очередной рейд в рамках операции «Эвакуатор-нарушитель».
tsvetkovanton
Провели очередной рейд в рамках операции «Эвакуатор-нарушитель». Нас сопровождал корреспондент Сити ФМ. В эфире радиостанции шли прямые включения, а радиослушатели имели возможность посредством смс сообщать о замеченных ими случаях нарушения эвакуаторщиками ПДД.
Поступающую информацию о нарушении водителями эвакуаторов ПДД в режиме реального времени сообщали территориальным подразделениям ГИБДД, оперативно выезжал наряд и разбирался с каждым конкретным случаем .
Нужно сказать, схема работы получилась неплохая. Отработали все поступившие от радиослушателей сигналы. В некоторых случаях, правда, на поверку выяснялось, что водители эвакуаторщиков правил дорожного движения не нарушают. Но по нескольким сообщениям правонарушения выявлены, что было соответствующим образом запротоколировано сотрудниками ГАИ и водители эвакуаторов были оштрафованы на 3000р.
По итогам сегодняшнего мероприятия стало очевидно, что ситуация с дорожно-транспортной дисциплиной у водителей эвакуаторов стала заметно лучше. Нарушение ПДД с их стороны – это теперь, скорее, единичные случаи. В большинстве же ситуаций они стоят в разрешенных для этого местах в соответствии с правилами. Неотвратимость наказания делает свое дело, сказывается и профилактическая работа, проводимая нами с ГИБДД Москвы и оперативными отрядами Офицеров России.
Продолжаем проводить операцию «Эвакуатор-нарушитель». Буду сообщать обо всех достигнутых результатах.
Завтра опубликуем методические рекомендации для граждан по документированию этих правонарушений. То есть каждый сам сможет грамотно задокументировать факт нарушения ПДД, сообщить нам, а мы централизованно передаем информацию в ГАИ и берем на контроль.



?

Log in

No account? Create an account