Previous Entry Share Next Entry
Кто должен защищать защитника порядка и закона?
tsvetkovanton

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев распорядился заключить договоры с адвокатскими конторами, которые будут представлять интересы полицейских, в том числе защищать честь и достоинство полицейских от клеветы и необоснованных обвинений в социальных сетях и блогах. Поставлена задача: профессиональный адвокат должен появиться в каждом подразделении. В настоящее время готовится документация для конкурса.

С одной стороны мера абсолютно правильная: с тем беспределом, который в отношении сотрудников полиции творится сейчас, нужно что-то делать, бездействовать нельзя. Но решение привлекать для этого сторонние адвокатские конторы лично мне кажется спорным. Любой адвокат, естественно, будет выполнять свою работу только за деньги. Причем в данном случае, так как речь идет о бюджетных деньгах, скорее всего за небольшие суммы, а значит формально. И воспринимать это будет как низкооплачиваемую дополнительную нагрузку, не особо болея за нее душой.

8



По моему мнению, более правильно было бы наладить взаимодействие в данной сфере с ветеранскими, патриотическими и другими общественными объединениями, чтобы привлекать адвокатов именно из этой среды. Согласитесь, адвокат, который сам имеет за плечами опыт службы в органах внутренних дел или других правоохранительных структурах, к делу защиты законных интересов своего коллеги по ведомству подойдет более серьезно, с душой. Принцип «своих не бросаем» действительно работает, знаю по собственному опыту работы. Ветеранские и другие общественные организации всегда готовы подставить плечо и протянуть руку своему ведомству, это, если хотите, корпоративная солидарность. Наша организация давно и успешно занимается этой деятельностью, поэтому прекрасно знаю, о чем говорю.

На мой взгляд первым шагом в данном направлении могло бы стать создание рабочей группы, в состав которой бы вошли представители МВД России и ведущих ветеранских, патриотических и других общественных организаций.

С сожалением хочу отметить, что на данный момент МВД не проявляет какой-то особой заинтересованности в помощи со стороны ветеранских организаций. Хотя недооценивать поддержку бывших коллег, людей, являющихся носителем колоссального практического опыта, ни в коем случае нельзя.






?

Log in

No account? Create an account