Previous Entry Share Next Entry
Ваше мнение о льготном проезде военнослужащих и членов их семей к месту проведения отпуска?
tsvetkovanton
Ваше мнение о льготном проезде военнослужащих к месту проведения отпуска?
Из обращений граждан в ОП РФ. Военнослужащий ВС РФ, проходящий службу в Центре морской авиации в городе Ейск, просит оказать содействие в получении бесплатного проезда на Дальний Восток.
Планирую провести слушания для обсуждения вопроса льготного проезда от мест службы в отпуск или к месту постоянного проживания для военнослужащих и членов их семей.

Письмо: (фамилию, естественно, не публикую)
Я являюсь военнослужащим ВС РФ (Центр морской авиации в городе Ейск). Тружусь в звании - старший лейтенант. У меня жена и дочь. Дочери скоро будет 2 года. Вместе с тем моя малая родина - это Дальний Восток. Билет на самолёт в одну сторону на одного человека стоит в августе в среднем -18 500 р. Выходит на меня и жену туда и обратно слетать в это время года цена составляет - 74 000 р. А если считать с ребёнком то -111 000 р. Размер моего же денежного довольствия составляет 45 000 р. - что считается весьма неплохо по местным (Ейским) меркам. Таким образом на билеты эти мне нужно несколько месяцев работать "бесплатно". Таким образом моя мама нескоро увидит свою внучку. А родителям, как и всем нам, свойственно стареть и т.д. Про помощь деньгами своей матери я вообще молчу... Стараемся понемногу. В западный регион нашей Великой страны я был назначен приказом главнокомандующего ВМФ сразу после института в 2008 году. Я один из тех кто не обсуждает приказы. Руководству страны виднее где мои знания, а может быть уже и некий опыт, целесообразней применять. Только мне вот не понятно: почему выпускник какого-нибудь, к примеру, московского военного вуза, уроженца европейской части России, проходя военную службу на дальнем востоке, имеет возможность на бесплатный проезд, а я нет? У них там и денежное довольствие в разы больше. Неужели им нужнее? Неужели это мера по развитию дальнего востока действенна. В связи с вышеизложенным прошу Вашего содействия, о решении вопроса о возвращении льготы проезда военнослужащим, которые, волею военного руководства, призваны к исполнению своих обязанностей в отдалённых от родных берегов и сопок местностях. Прописка в паспорте: Приморский край, город Владивосток... Выписываться не собираюсь.Если необходимо то отмените эту льготу у всех. Чем мы дальневосточники и сибиряки хуже наших товарищей из европейской части России? Думаю будет целесообразней направить данное письмо в несколько адресов: Министерство обороны РФ, Министерство регионального развития РФ, профильный комитет Государственной Думы. Хотелось бы услышать и их ответ. А лучше увидеть конкретные действия. Спасибо Вам за потраченное Вами время на прочтение данного обращения.

TASS_1146808


  • 1
Поддерживаю, тем более, у тех, кто служит на Дальнем Востоке зарплаты поболее местных.
И еще, в полушутливом тоне есть такая вот проблема описанная в моем журнале.
http://albertmb.livejournal.com/203885.html
И дальше, не могли бы вы рассмотреть вопрос и вынести на обсуждение во властных кабинетах о доплате тем, кто был ранен в локальных конфликтах, если интересует глубина вопроса, я могу пояснить. Готов придти на прием. С уважением к вашей работе.

Ермоленко Сергей Александрович, руководитель нашего Центра по защите прав офицеров и членов их семей. В рамках Центра действует рабочая группа по проблемам участников боевых действий. Присоединяйтесь к ее работе. Телефон Ермоленко 8-903-106-65-78, почта 34@oficery.ru

  • 1
?

Log in

No account? Create an account