Previous Entry Share Next Entry
Уровень безопасности московских школ проверят мобильные патрули общественного контроля
tsvetkovanton
По инициативе Комиссии по общественной безопасности ОП РФ и Координационного совета негосударственной сферы безопасности (НСБ) в Общественной палате РФ провели круглый стол, посвященный готовности московских школ к началу нового учебного года по линии безопасности . Участие в мероприятии приняли представители объединений охранных предприятий, обеспечивающих безопасность образовательных учреждений в Москве, Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности, Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве, Союза организаций, осуществляющих охрану социальных объектов столицы, эксперты в области безопасности, члены Экспертного совета при Комиссии по безопасности Мосгордумы.

В рамках круглого стола обсудили проблемы обеспечения безопасности общеобразовательных школ столицы, добросовестность и профессионализм предприятий, осуществляющих охрану этих учебных заведений.

По результатам обсуждения приняли решение о формировании мобильных патрулей общественного контроля, которые, во взаимодействии с ГУ МВД России по г. Москве, Общественным советом московской полиции и Центром профилактики правонарушений и преступлений Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», при содействии объединений охранных предприятий проведут мониторинг уровня безопасности столичных школ, а также оценят, насколько добросовестно и профессионально ЧОПы выполняют возложенные на них задачи. В состав патрулей планируется включить представителей вышеназванных организаций, являющихся экспертами в области безопасности.

Также в ходе круглого стола обсудили экономические аспекты охранной деятельности в образовательных учреждениях, технические вопросы обеспечения безопасности в школах и т.д. Положительно была оценена работа Департамента образования Москвы и столичной полиции по вопросам обеспечения безопасности школ и детских садов города.

Для справки: в Москве на сегодняшний день функционирует примерно 1700 общеобразовательных школ и 3000 детских садов для обеспечения безопасности которых задействовано порядка 45 охранных предприятий.
27982


?

Log in

No account? Create an account