Previous Entry Share Next Entry
По следу неуловимого ДЖО. Шаг за шагом…
tsvetkovanton

Позавчера провели совещание рабочей группы Общественного совета при УФССП по г. Москве. Напомню: задача этого рабочего органа, сформированного по итогам проведенного ранее круглого стола, – в оперативном режиме координировать взаимодействие между военнослужащимикоторые по много лет ждут исполнения судебных решений по обеспечению жильем в Москве, и судебными приставами.
2012_10_01_1_007



Уже после первой встречи в таком формате тема получила большой общественный резонанс, ее осветили многие СМИ. Однако официальной реакции со стороны Минобороны, в частности Департамента жилищного обеспечения (ДЖО), так и не последовало. Мы, безусловно, на такую реакцию не очень и рассчитывали, но все же в глубине души надеялись, что получим хотя бы какой-то ответ… Тщетно: совесть у тех, кто отгородился от множества неисполненных судебных решений, приставов и самих взыскателей стенами Генштаба, так и не проснулась.

Совещание получилось сугубо рабочим, носящим практический характер. Хотя легким я бы его не назвал: чувствовалась напряженность, я бы даже сказал нервозность офицеров, которые уже отчаялись добиться от родного ведомства положенных им по закону квадратных метров. Временами эмоции брали верх, но все же работали в конструктивном ключе.
2012_10_01_1_013

Обсудили практические вопросы, наметили план конкретных мероприятий. В частности, определили для посещения адреса московских квартир, которые числятся на балансе Минобороны и на которые приставами наложен запрет на отчуждение. Приняли еще целый ряд принципиальных и весьма действенных, на мой взгляд, решений. Подробности пока опущу: разглашать тактические планы в условиях жесткого противостояния было бы непростительной глупостью. Тем более из достоверных источников знаю, что мой ЖЖ уже попал в поле зрения товарищей из ДЖО.

Но мы уже идем к вам, приближаемся шаг за шагом! На нашей стороне закон и справедливость. А что есть у вас?
2012_10_01_1_025
2012_10_01_1_016








?

Log in

No account? Create an account