Previous Entry Share Next Entry
По парню, которому дали 5 суток...
tsvetkovanton
Сегодня выезжал с проверкой в спецприемник для административно арестованных в Южном округе. Пообщался с Дмитрием Афанасьевым, которого в понедельник суд арестовал на 5 суток по истории с эвакуатором.
Со слов Дмитрия дело было так.
Примерно в 10.40 он с другом оставил авто на месте, где парковка запрещена и зашел на 15 минут в магазин. Когда вышел, увидел в 150м отъезжающий эвакуатор со своим авто, который стоял в крайнем правом ряду на запрещающем движение сигнале светофора. Дмитрий подошел к эвакуатору, залез на него и сел в свою машину.
Подал сигнал водителю эвакуатора и попросил отдать авто. Тот отказался и сказал, что вызывает полицию, Дмитрий поддержал эту идею. Через 15-20 мин прибыла полиция - наряд из ОВД "Капотня", капитан и 2 сержанта, представитель МАДИ и АМПП. Все в целом вели себя корректно, Афанасьев с другом сидели в авто, но раза 3-4 Дмитрий выходил из него, показывал документы и общался с полицией, конфликта не было. Примерно через час ему надоело все это и,спросив куда ехать оплачивать штраф, и где забирать авто, вышел с другом из машины и уехал оплачивать штраф. Штраф сказали оплачивать на Б.Палашевском, а авто забирать в Текстильщиках. Приехав на Б.Палашевский, был послан, в связи с отсутствием с собой страховок, ехать забирать их в Текстильщики. А там по прибытию его ждал уже тот же самый наряд полиции из ОВД "Капотня", и те, даже не дав ему забрать страховку, повезли в ОВД "Текстильщики". Но там уже были посланы они и отправлены к себе в ОВД "Капотня". Там Афанасьев просидел около 4 часов. Потом туда прибыли те же самые сотрудники АМПП и МАДИ, и уже после их общения с полицией Дмитрию объявили, что он ночует в отделе, а завтра будет доставлен в суд за неподчинение законным требованиям сотрудников полиции (ст19.3. КоАП) он конечно удивился, но, как законопослушный человек, подчинился. Кстати, мое личное мнение, он хороший парень, студент 3 курса, учится на инженера, еще и работает, ему 23 года, родился и вырос в Москве.
На следующей день в суде сотрудники полиции рассказали судье, как он на месте конфликта (кстати, конфликта не было, как такового) не вышел из авто по их требованию, как они его предупреждали об административной ответственности и тп. К сожалению, больше доверяю я в этой истории, Дмитрию. Мы направили начальнику ГУВД требование о проведении тщательной служебной проверки. Да и еще: хоть друг Дмитрия в суде и был, но никто слова ему не дал. Со слов Афанасьева, сотрудники ОВД, дававшие показания, выходя извинились со словами: "Ну, ты же понимаешь..." Также он слышал в отделе, что "влип не в ту историю" и тп. А лично мне кажется, что все это рекламная акция, чтобы вылезти из тухлой истории с "Паркмэном", которая была инициирована, поверьте мне на слово, точно не полицией, это железно. Уверен, что полиция в дальнейшем будет себя вести так, как это было с ситуацией на Теплом стане с Константином, а именно обеспечивать общественный порядок и не заниматься... Промолчу дальше, как впрочем и о том, кто лично и зачем звонил, чтобы парня арестовали. Звонок был не из полиции...
Знаете, пора уже Мэру вмешаться во все происходящее и навести порядок, как он это умеет, а то позорят они его. Да и всякие негодяи из организаторов "маршей несогласных" будут все это использовать для дестабилизации.

?

Log in

No account? Create an account
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: tsvetkovanton.livejournal.com/88167.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.