Previous Entry Share Next Entry
Провел рабочую встречу с Ликсутовым
tsvetkovanton
Сегодня провел рабочую встречу с заместителем Мэра Москвы, руководителем Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максимом Ликсутовым.
В ходе встречи обсудили ряд вопросов, в том числе такие проблемные и вызывающие бурную общественную дискуссию, как организация парковочного пространства, работа службы эвакуации транспортных средств и т.д.
Я внес предложения от экспертного сообщества, касающиеся соблюдения прав и законных интересов москвичей и гостей столицы в данной сфере.
Довел до заместителя Мэра информацию о том, что по данным ГАИ только за период с января по октябрь текущего года на водителей эвакуаторов было составлено 2543 административных материала. Среди наиболее распространенных нарушений отмечаются превышение скорости движения, несоблюдение требований дорожных знаков или разметки, запрещающих остановку или стоянку, движение или остановка на полосе для маршрутных транспортных средств и другие.
Ликсутов четко обозначил позицию, что по всем случаям нарушения ПДД будет проведена предметная служебная проверка. Также будет проводиться профилактическая и разъяснительная работа с руководством соответствующих организаций и водителями эвакуаторов.
Договорились, что в ближайшее время будет разработана информационная брошюра, в которой четко и предельно понятно будут описаны все права и обязанности граждан-автовладельцев при взаимодействии с представителями АМПП и МАДИ. Важно, что весь массив необходимой информации, владея которой человек сможет избежать проблем, в том числе с законом, будет собран не в разрозненных нормативных актах, а в одной брошюре и исключит двойное толкование различных вопросов.
Ликсутов заявил четкую позицию, что если эвакуатор с погружённым на платформу автомобилем еще не начал движение, а водитель появился, авто обязаны вернуть без оплаты услуг эвакуации. И сейчас именно так происходит в 10-15% случаев из всех оформленных протоколов.
В то же время мы пришли к согласию о недопустимости и необходимости пресечения противоправных действий граждан, направленных на противодействие сотрудникам эвакуационных организаций, в том числе блокирование движения, запрыгивание на эвакуатор после начала движения и т.п.
Машины-эвакуаторы будут оснащены качественными широкоугольными видеокамерами, установленными на кабину водителя таким образом, чтобы факсировать процесс погрузки автомобиля. Это позволит снять целый ряд спорных и конфликтных моментов, которые очень часто возникают при взаимодействии автомобилистов с водителями эвакуаторов.
Также на всех эвакуаторах появится номер горячей линии Департамента транспорта Москвы, как вышестоящей организации, куда любой гражданнин, считающий что его права нарушены, сможет обратиться, оперативно довести информацию о своих претензиях и возможно даже на месте решить возникшую проблему.
По итогам встречи принято решение о формирование совместной рабочей группы, в состав которой войдут представители Правительства Москвы, Общественной палаты России и Общественной палаты Москвы, эксперты НКО.
Данная рабочая группа будет изучать и находить решения как по системным проблемам, связанным с организацией парковочного пространства и эвакуацией, так и при необходимости разбирать частные острые ситуации, возникающие у автомобилистов с представителями уполномоченных городских служб, вопросы организации инфраструктуры спецстоянок, проблемы заклеивания номерных знаков недобросовестными автовладельцами и т.д.

Все принятые в ходе рабочей встречи с Ликсутовым решения я сегодня же озвучил в ходе общественных слушаний по соблюдению прав граждан при организации парковочного пространства и эвакуации транспортных средств, которые провел в Общественной палате . Участники мероприятия поддержали данные договоренности, которые при их реализации могут существенно изменить сложившуюся ситуацию.

  • 1
Вы ему при случае за северо- западную Ъорду привет передавайте)
Мы помним про вырубленные деревья, аллею на Народного ополчения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account