Previous Entry Share Next Entry
Вмешиваться в гражданско-правовые отношения не собираемся, но беспредела не допустим
tsvetkovanton
Наша позиция по делу  Надежды Юшкиной заключается в следующем. Мы совместно с полицией на основании обращения Надежды,пресекли попытку вскрытия двери и потенциального (со слов Надежды) штурма и силового захвата квартиры где на тот момент находилась, кроме самой Надежды, ее 4-х летняя дочь. Конечно есть другая версия, которую всем распространяют эти граждане, о том, что они в количестве около 8 человек крепкого телосложения, просто пришли посмотреть квартиру и никакого захвата не планировали:)))
Часть людей была задержана, после дачи объяснений они были отпущены. Наши члены организации вынуждены были сутки дежурить и наблюдать за развитием событий на месте инцидента, помогать Надежде, заряжать ее телефоны, передавать через окно 4 этажа предметы первой необходимости. Считаем, что любые подобные спорные ситуации и конфликты должны решаться в суде и в дальнейшем с помощью судебных приставов, а не с привлечением ЧОПов, спортсменов и тп. Безусловно нас не может не настораживать тот факт, что попытка проникновения в квартиру началась, по словам Надежды, за час до рассмотрения ее иска в суде о признании недействительным аукциона по продаже ее квартиры. Конечно, удивляет циничность представителей банка, когда отключается свет в квартире, где находится 4 летняя девочка. В то же время мы видим, что попыток захвата больше не предпринимается и все идет дальше в соответствии с законом, правда по заявлениям журналистов те люди, которые там находятся якобы от банка ведут себя дерзко и нагло, но в присутствии наших представителей по понятным причинам ведут себя как самые законопослушные граждане. Продолжаем внимательно следить за ситуацией.
Мы не вмешиваемся в гражданские взаимоотношения Надежды с банком. Это их личное дело и если не могут договориться, должны все решать в суде. Но слишком часто сейчас стали появляться сообщения о том, что банки решают вопросы не через суд, а с использованием методов 90-х, это недопустимо.
Также по нашей просьбе в дело подключился член экспертного совета Офицеров России, очень профессиональный адвокат Янис Юкша, он изучит все обстоятельства дела.
Еще раз скажу, мое мнение, если должен, плати и банк МФК безусловно имеет право получить свои деньги, но методы должны быть строго в рамках закона, вмешиваться в их гражданско-правовые отношения с клиентом мы не будем, но и беспредела мы не допустим. Мне сказали, что в банке достаточно порядочные руководители и владельцы, уверен они разберутся в ситуации и сделают соответствующие выводы.


?

Log in

No account? Create an account