Previous Entry Share Next Entry
Дептранс Москвы начинает выполнять наши договоренности. Продолжаем работу.
tsvetkovanton

10 декабря провели первое заседание совместной рабочей группы Комиссии ОП по общественной безопасности и Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
Участие в мероприятии приняли заместитель Мэра в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, члены ОП Степан Мальцев, Дмитрий Галочкин, Сергей Ряховский, Артем Кирьянов, депутаты Госудмы и Мосгордумы, представители СМИ и общественных объединений, руководители профильных городских служб.

Напомню, рабочая группа создана на основании моего обращения к Мэру Москвы в октябре текущего года и по итогам последующей рабочей встречи с Ликсутовым, на которой были обсуждены вопросы организации парковочного пространства и эвакуации транспортных средств, волнующие граждан и экспертное сообщество. По большинству моментов было найдено понимание и нам удалось договориться о реализации комплекса мер, направленных на соблюдение прав и законных интересов граждан.

Ликсутов начинает выполнять наши договоренности. В частности нам представили пилотный вариант памятки для водителей по вопросам эвакуации транспортных средств, нарушающих ПДД, на специализированные стоянки. Безусловно, это важный шаг. Но, естественно, содержание памятки требует доработки. Предлагаю всем ознакомиться с ней и в процессе широкой общественной дискуссии понять, что требует корректировки и дополнения.
Также представители Мэрии Москвы довели информацию о реализации и других наших договоренностей.
- В 2015 год все специлизированные стоянки для эвакуированных транспортных средств будут реконструированы в целях улучшения качества работы с гражданами и оптимизации работы по оформлению документов.
- До 1 февларя 2015 года на всех эвакуаторах появится телефон горячей линии Дептранса Москвы.
- Рабочая группа будет держать на контроле выплату штрафов водителями эвакуаторов и совместно с Дептрансом займется профилактикой нарушений ими правил дорожного движения.
- Уже в декабре текущего года Мэрия объявит конкурс на устновку широкоугольных панорамных видеокамер на заднюю часть кабин эвакуаторов.
В ходе заседания обсуждался вопрос о необходимости реализации дополнительных мер по нормализации дорожного движения около рынка «Садовод» в связи с многочисленными жалобами граждан
Также мы договорились сообща решать проблемы, с которыми из-за несовершенства законодательства сталкиваются владельцы пикапов. Де-факто они владеют легковыми автомобилями, а де-юре – грузовиками.

Считаю, что начался открытый диалог Департамента транспорта Москвы с экспернтым сообществом и гражданами.

_MG_7523r12

_MG_7518r12
_MG_7573r12


?

Log in

No account? Create an account