Previous Entry Share Next Entry
«Анатомия протеста-2»: размышления после премьеры
tsvetkovanton

Удальцов готов брать деньги даже у дьявола, если они нужны на благое дело. Как известно, дорога в ад выстлана именно благими намерениями…


Документальное журналистское расследование «Анатомия протеста-2», которое вышло в эфире НТВ, вызвало большой общественный резонанс и стало причиной острой дискуссии. Главным «героем» фильма стал лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, которого авторы обвиняют в связи с организаторами «цветных революций». В фильме показаны кадры встречи Удальцова с соратником президента Грузии М. Саакашвили, депутатом грузинского парламента Гиви Таргамадзе, который якобы платит лидеру «Левого фронта» 35 тыс. долларов ежемесячно, и вообще готов финансировать революционную деятельность несистемной оппозиции в России, подключив к этому «друзей из Лондона», в частности беглых банкиров Бородина и Антонова. Речь идет даже о таких авантюрах, как одновременный захват власти в Калининградской области и на Дальнем Востоке, привлечение к дестабилизации обстановки террористов и ультраправых и т.д.

В субботу этот вопрос мы обсуждали в прямом эфире на «Русской службе новостей». Также принимали участие Георгий Федоров – президент Центра социальных и политических исследований «Аспект», член Общественной палаты, и сам главный «герой» «Анатомии протеста -2» Сергей Удальцов. Естественно дистанционно, видимо из конспиративной квартирыJ И даже на связь по телефону он выходил строго определенное время – не больше 20 минут. Мне всё это напомнило некий дешевый шпионский детектив.

5363781



Удальцов сначала всячески уходил от прямого ответа на вопрос, он фигурирует на съемке скрытой камерой или нет, отвечая, что это «грязная и мерзкая подделка», комментировать которую он не хочет и не будет. Потом выдвинул тезис, что если бы все показанное в фильме было правдой, то правоохранительные органы уже давно бы «закрыли» его.

Но я считаю, что в последнее время журналисты как раз часто работают на опережение, а правоохранительный блок несколько запаздывает. Это вопрос кадровой политики правоохранительных ведомств, где до недавнего времени сотрудники получали нищенскую зарплату. А СМИ, особенно центральные, имеют финансовые возможности привлекать к работе профессионалов.

Согласен с Удальцовым, что все увиденное «грязно» и «мерзко». Но такие неприятные ощущения возникают лишь потому, что человек, который называет себя патриотом (именно так Удальцов ответил на мой вопрос, заданный в прямом эфире), сначала не гнушается брать деньги на свою борьбу из-за рубежа, а потом, когда его схватили за руку, юлит и несет откровенную чушь в оправдание. Я прямо спросил Сергея, верит ли он, что иностранные государства могут выделять деньги для развития России, в  ее интересах. И он, сначала попытавшись «замылить» ответ, все же признал, что не верит.

Поведение самого Сергея у меня ассоциируется с сюжетом классического анекдота: жена застала супруга в кровати с другой женщиной, а он начинает доказывать ей, что это не он и она все не так поняла. Если Удальцов на самом деле тот идейный борец с властью, каким себя позиционирует, то правильнее было бы ему честно признаться: «Да, на записи я. И считаю, что действовать такими методами, ради достижения цели, можно!». Честно признавшись, Удальцов мог бы стать на ступень выше так называемых лидеров так называемой несистемной оппозиции. Но он этого не сделал…

Также Удальцов не смог внятно ответить на вопрос, на какие средства существует «Левый фронт» и лично его лидер. Взносы, пожертвования, и работа юристом в редакции оппозиционной газеты (когда он успевает выполнять должностные обязанности, если протестное движение занимает все его время?) – это все из области фантастики, поэтому оставим за скобками.

Считаю, что необходимо дождаться результатов проверки всех изложенным в «Анатомии протеста-2» фактов и всех материалов. Следственный комитет уже этим занимается. Компетентные органы должны дать правовую оценку появившимся в эфире НТВ видеоматериалам. Обвинения серьезные и требуют серьезной проверки. И тут возможны три варианта выводов. Первый – события преступления нет. Второй – событие преступления налицо. И третий – без возбуждения уголовного дела установить, имело место события преступления или нет, не представляется возможным.

А вообще, конечно, Удальцов в данной ситуации выглядит более чем недостойно. «Несгибаемый идейный лидер» не нашел в себе силы признать очевидный факт своего сотрудничества с определенными иностранными силами, вместо этого продолжая паясничать. Поэтому мое мнение – Удальцов ведет себя как криминальный клоун. Лично я его больше не уважаю.

Громкими словами про «измену Родине» я бы не злоупотреблял. Но все же игнорировать имеющиеся видеоматериалы, оставить их без внимания мы не имеем права. Те, кто выводит сейчас людей на площади, под дудку определенных сил дестабилизируя ситуацию – играют против страны. Своей страны. На деньги тех, кто преследует свои корыстные интересы – экономические или политические. А такое могут делать люди, у которых нет ни чести, ни совести.

С одной стороны, журналистское расследование «Анатомия протеста-2» – это колоссальный удар по репутации несистемного протеста. Люди, которые выходили на акции искренне, поймут, как их использовали. Конечно, оппозиционеры будут говорить, что это все провокация и фальшивка, но давайте взглянем правде в глаза – многие предполагали, знали и догадывались, что лидеры оппозиции «раскачивают лодку» не просто так. А теперь эти догадки получили некое свидетельство, которое нужно внимательнейшим образом проверить. И если информация подтвердится – принимать предусмотренные законом меры.





  • 1

Обнять красавицу , посадить ДЕРЕВО , иметь оппозицию !!

Обнять красавицу , посадить ДЕРЕВО , иметь оппозицию , только не у забора !!
чей проект навальный ? можно спорить до бесконечности интернета наподобие бросить девку в солдатскую казарму .
и не суть , что знать:_ сам проект тупой и не имеет ни колес ни шасси ни двигателя !Однажды я имел опыт посадить яблоню у забора , согласно идеи каждый идиот обязан посадить дерево , НО ДЛЯ ЧЕГО И КАК И какой потаскушке ДОСТАНЕТСЯ сыночек , я не знал , так вот :__ все кто проходил мимо , срывали яблоки с моего сада , . Кто бы не посадил дерево это не важно , важен тот , кто этого не делает не несет расходы и не ройет колодцы не покупает поливные снаряжения и приходить на готовенькое. Альфонсы например , самые экономически мобильные хлопцы это к слову .
чей проект был ученые ядерщики ?! кто смог украсть . лопату всегда можно найти везде у тротуара , попросить у соседа , главное смочь по пользоваться. навальным , и Власть раскрутила маховик антипропаганды , что такого идиота ни куда допускать низяяяяя .
но повторно и многократно как шатл , болотных лехнесов , смогут использовать люди высшего разума , а они в сша к сожалению.
поэтому все кто потратились на изобретение старой доброй лопаты просчитаются. Все лекарства заготавливаются из яда , не знающий отравит и себя и других , знающий кто имеет технологию , как из яда готовить лекарства , выиграет . то что с навального яшина , собчака не возможно изготовить лекарства в лабораториях Власти очевидно , хоть трусы собчак тоже конфискуй для окраски сценического жанра , хоть мобилник отними хоть дубинкой натурально дубась , бесполезна сама ритуальная ложка не годна. Ребята не сажайте чик чирикову как ель у края химкинского леса , а то не успеете очухаться как ее срубят в первый же день до наступления нового года как снегурочку .
Удалый тот мужик кто отношения с женщиной не превращает в яд , женившись преждевременно без разогрева , удалцов тот кто имеет и трех жен и любовницу и отношения не превращает в революционную анархию . в руках диллетантов само золото что алюминий а в руках опытного ювелира медный суррогат на весь золота.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account