Previous Entry Share Next Entry
Мать-убийца или затравленный ребенок
tsvetkovanton

В четверг, был на записи программы «Средь бела дня» на НТВ. Ради программы пришлось отменить свое участие в совещании рабочей группы при академии управления МВД по проблеме оптимизации деятельности участковых, давно занимаюсь этим вопросом и есть некоторое понимание, как повысить их эффективность, но об этом в другой раз .

Прибыл на телик в назначенный час. Не мог отказать «нтвшникам», они всегда нас поддерживают и освещают наши мероприятия.  К тому же ведущего программы Виктора Набутова давно знаю. 

himchistka_igrushek_sТема, которую мы обсуждали, довольно сложная. Чудовищный случай, как 17-летняя девочка родила в ванной ребенка и сразу же выбросила его из окна 10 этажа. Телевизионщикам нужно шоу и обсуждение, но мне всегда неприятно обсуждать чужое горе и выспрашивать, как все было. Пытаюсь понять, как сделать, чтобы такое не повторилось и чем можно помочь этим несчастным. Так и не понимаю, как их всех уговаривают прийти на ток шоу со своим горем.

Мать этой девочки, сказала,  что ничего не знала о беременности дочери. Но мне показалось, что женщина лукавит. Я не понимаю, как мать 8 месяцев не замечала, что ее дочь, которая живет с ней не в особняке на 1000 «квадратов», а в обычной 50 метровой квартире, беременна. Об этом догадывались и говорили все друзья Анены, именно так зовут эту 17 летнюю девочку.

Просто нонсенс какой-то. Отец  тоже ничего не видел. И не слышал, сидя на кухне, как в ванной комнате рожает дочь и отрезает пуповину. Как это возможно? По-моему, просто этим родителям глубоко наплевать, что происходит с их ребенком. Они даже не озаботились вопросом, почему у дочери вырос огромный живот. 

На программе многие участники накинулись на эту несчастную девчонку.  Но с моей точки зрения она тоже жертва. Жертва своих родителей, которым было не до нее. Жертва нашей системы образования, которая практически исключила воспитательный процесс, возложив его на родителей, а им зачастую просто некогда, тк чтобы элементарно выжить они вынуждены пахать на нескольких работах. Или просто не знают,  как правильно воспитывать детей и найти с ними общий язык.

Бедная Алена НЕ была под постоянным контролем родителей:  куда и когда пришла, во сколько вернулась. Девочка осталась со своей беременностью наедине.

 И ее надо не в тюрьму помещать (она же в конце концов социально не опасна), а выделять ей грамотного психолога или даже теперь может понадобиться психиатр. 

Я же хочу помочь этому запутавшемуся ребенку, взять её под защиту. Через свой фонд «Офицеры России» выделить бесплатного адвоката.

 Не исключаю, что будут активные желающие отправить ее в тюрьму.

А за что её в тюрьму: за безалаберность родителей, за то, что она до сих пор не осознает,  что произошло, за то, что общество прицепило ярлык убийца.

Отправив её на нары – мы по сути своей отправляем её фактически на курсы повышения квалификации преступников, выходят они оттуда озлобленные, антисоциальными с поломанной судьбой и психикой.

Пройдёт лет 10,  и она сама себя будет грызть в душе за этот поступок. Кто бы,  что бы, не говорил – она мать, которая своими руками убила своего ребенка.

А вместо того, чтобы помочь – все кинулись на неё, и рвут на разные части не понимая, что это не телевизионное шоу, а реальная жизнь одной девочки из одного города.

А сколько таких девочек по России  - мы не знаем …

Представьте на минуту , что вдруг эту программу посмотрела девочка в  такой же жизненной ситуации, и как вы думаете,  что она будет делать …


ЭФИР ПРОГРАММЫ НА НТВ 


  • 1

Нет, не согласна

17 лет - это уже не ребенок. Она вполне может отвечать за свои поступки. Если сейчас она уйдет от наказания, это только породит в ней ощущение безнаказанности. Как странно вы рассуждаете: затравленный ребенок. Как сношаться, простите, так она уже взрослая, а как отвечать за последствия сношения - так "ребенок"! Мне кажется, это уже вполне сформировавшаяся личность. Конченая причем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account