?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Расширяем и совершенствуем практику выездных общественных приемных. Очень эффективный формат.
tsvetkovanton
Комиссия Общественной палаты РФ по безопасности и Общероссийская организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» в целях повышения уровня доверия граждан к правоохранительным ведомствам продолжают расширять и совершенствовать практику выездных общественных приемных.
В качестве пилотного региона для отработки оптимального алгоритма работы выездных общественных приемных выбрана Москва. Первыми эту форму работы опробовало Главное управление МВД России по г. Москве. В работе общественных приемных, помимо сотрудников полиции, активное участие принимают члены общественных советов при главке и окружных УВД, члены экспертного совета, представители общественных объединений.
Опыт московской полиции, которая на регулярной основе проводит такие мероприятия в различных административных округах столицы, с подачи Комиссии ОП по безопасности практику выездных общественные приемных внедряет Управление ФССП России по Москве.
Считаю, что выездные общественные приемные – очень эффективный формат взаимодействия граждан и правоохранительных ведомств, имеющий большие перспективы. Они разворачиваются в местах массового скопления граждан, около метро, в парках и любой желающий может обратиться с вопросом, заявлением или жалобой прямо на месте. И практика показывает, что люди активно обращаются с различными проблемами. Важно, что все обращения регистрируются и отрабатываются в установленном порядке. А в случае с судебными приставами люди получают возможность прямо на месте проверить и, в случае наличия, погасить имеющиеся у них задолженности. Это очень важно.
Уже в ближайшее время начнем внедрять практику выездных общественных приемных в регионах.