?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Начали плотно заниматься вопросом комплексной безопасности на пригородном железнодорожном транспорте
tsvetkovanton
Начали плотно заниматься вопросом комплексной безопасности на пригородном железнодорожном транспорте и объектах инфраструктуры. Проблем здесь огромное количество: безбилетники, которых по некоторым оценкам до 30 процентов, вандализм, хулиганство, в том числе в отношении контролеров-кассиров, зацеперство, проникновение на режимные объекты, распитие алкоголя и курение в непредназначенных для этого местах, нелегальная торговля и другие правонарушения. Чтобы погрузиться в проблематику, комиссионно проинспектировали ситуацию на Горьковском направлении - одном из наиболее проблемных с точки зрения безопасности и правонарушений. Проехали в электричках, сменив несколько поездов, осмотрели перроны, другие объекты инфраструктуры. В состав комиссии вошли представители ОФИЦЕРОВ РОССИИ, Комиссии ОП по безопасности, эксперты, журналисты. Вопросов по итогам проверочного мероприятия возникла масса, в том числе и к транспортной полиции, а точнее к полному ее отсутствию.
Для более предметного обсуждения проблем безопасности пригородного железнодорожного сообщения и выработки «дорожной карты» их решения провели круглый стол, участие в котором приняли представители транспортной компании, транспортной полиции, территориальных органов внутренних дел, прокуратуры, следственных органов, профильных НКО, эксперты. Однозначный вывод, к которому пришли все участники - органы внутренних дел сегодня, в силу целого ряда объективных и субъективных причин, сегодня не могут в полной мере закрыть проблему безопасности на пригородном железнодорожном транспорте. Вместе с тем общество может и должно активно подключиться к исправлению этой ситуации. Центр профилактики правонарушений Офицеров России в качестве эксперимента берет самое проблемное Горьковское направление и во взаимодействии с Центральной пригородной пассажирской кампанией, транспортной полицией, территориальными подразделениями органов внутренних дел будем наводить порядок. Уверен в одном: любое должностное лицо, которое ничего не хочет менять и делать, найдет кучу оправданий и ссылок на несовершенство действующих законов. Нам же нужен результат, и его вполне реально добиться, работая в рамках существующих законов.











































  • 1
Как только вы зарегистрируете своё юрлицо в московской области, сразу можете приступать к своей деятельности. А пока ваши орлы сами нарушают закон, занимаясь самоуправством. Хотите поспорить - обратитесь в прокуратуру, вам там объяснят, что к чему.

  • 1