?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Реализуя акцию "Не паркуй ребёнка!" сталкиваемся с вопиющими случаями поведения отдельных родителей
tsvetkovanton
Продолжаем реализацию акции «Не паркуй ребенка!», инициатором которой является Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов, и которую мы поддержали по линии Офицеров России и Комиссии Общественной палаты по безопасности. Вчера проводил совещание с нашим активом по этой теме. Доложили о множестве вопиющих случаев поведения отдельных родителей. Вот один из них, который произошёл 30 июля. Муж и жена, приехавшие на велотрек покататься на велосипедах, оставили на длительное время в автомобиле 9-летнего ребенка (на вид ему лет 5-6), усыновленного ими 5 лет назад из детского дома. Машина была припаркована на улице Крылатской. Мальчик самостоятельно покинул автомобиль и ушел, пройдя несколько километров по обочине проезжей части и зашёл а Звенигородский туннель. Ребенку повезло, что нашелся неравнодушный водитель, который остановился и поинтересовался, что ребенок делает тут один. Затем он довез и передал мальчика сотрудникам ДПС , которые, в свою очередь, вызвали и передали его наряду полиции ОМВД «Строгино». После общения с мальчиком полицейских выяснилось, что приемные родители регулярно оставляли мальчика одного в автомобиле, для них это было обычное дело. Больше того - они сами не отрицают этого, а считают нормальным! Также нам довели информацию, что эти родители недавно уезжали на 2 недели заграницу, ребёнка на это время оставляли в приюте. Проверяем эти факты. Довел информацию до Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Опыт нашего сотрудничества показывает, что он очень неравнодушен к таким ситуациям и мы в очередной раз видим актуальность его работы. Кстати, полиция здесь усматривает состав преступления по статье «Оставление в опасности». Отношение этих людей, которых язык не повернется назвать родителями, к ребенку, не поддается логике и здравому смыслу.

Также обязательно найдем и публично скажем публично мужчине, который не проехал мимо идущего в туннеле ребенка. Сотни, возможно тысячи проехали мимо, а он один поступил, как нормальный человек. Обязательно пригласим его либо в ГУВД, либо в Общественную палату, и наградим. Вчера обсудили это с начальником УВД по СЗАО генералом Анатолием Фещуком, он обещал помочь найти нашего народного героя. Туда же пригласим всех сотрудников полиции, которые не совершали какого-либо подвига, а просто чётко выполнили служебные обязанности: это сотрудники ОВД Крылатское, ОВД Строгино, ГАИ СЗАО.

Не забудем мы отдельно пригласить и лиц, отвечающих за безопасность Звенигородского туннеля. Хотим услышать аргументированный ответ, каким образом туда беспрепятственно прошёл ребенок, почему никто его не увидел в камеры наблюдения, хотя утверждают, что есть диспетчеры, почему не осуществляется запись с видеокамер? А именно такое объяснение было дано нашим активистам, разбиравшимся в истории с ребёнком. Как мы выяснили, это зона ответственности Гормоста. Доведём эту информацию, в том числе, и до Мэра, пусть они и ему объяснят. Неплохо бы понять аргументацию, почему установленные в туннеле камеры не записывают видео, ведь это сейчас совсем недорого и технически не сложно. При этом туннель строился не так давно, да и, уверен, в систему видеонаблюдения были вложены огромные деньги.