Антон Цветков (tsvetkovanton) wrote,
Антон Цветков
tsvetkovanton

Уверен, что необходима комплексная проверка деятельности администрации Красногорского района

РОССИЯ-КРАСНОГОРСК-ОП-МНЕНИЕ
24.10.2015 13:30:45 MSK
Глава комиссии ОП РФ по безопасности уверен, что проверка в Красногорском районе выявила бы "много интересного"
Москва. 24 октября. ИНТЕРФАКС - Глава комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить деятельность администрации Красногорского района Подмосковья после резонансного убийства четырех человек, в том числе замглавы района Юрия Караулова на рабочем месте.
"Мы направили в Генеральную прокуратуру, МВД и ФСБ, а также губернатору Московской области обращения с просьбой провести комплексную проверку деятельности администрации района и лично Бориса Рассказова (глава Красногорского района - ИФ)", - сказал А.Цветков в субботу "Интерфаксу".
Он считает необходимым "детально и скрупулезно изучить деятельность руководства Красногорского района, дать ей правовую оценку и, в случае выявления нарушений действующего законодательства, принять соответствующие меры".
"Ситуация с Георгадзе (предприниматель Амиран Георгадзе, расстрелявший четырех человек и покончивший жизнь самоубийством - ИФ) дает основания полагать о возможной коррупционной составляющей в деятельности руководства района и, уверен, проверка выявит много интересного, особенно по земельным вопросам", - сказал глава комиссии ОП РФ.
По его словам, от предпринимателей и жителей района "поступают весьма тревожные сигналы, отношение к деятельности администрации весьма неоднозначное".
"Естественно, мы получаем обратную связь от представителей бизнеса, работающих в Красногорском районе. И хочу сказать, что, по их заявлениям, проблем там немало. Поэтому необходимо внимательно разобраться в сложившейся ситуации", - сказал А.Цветков.
Он также настаивает на проверке всех уголовных дел, "прямо или косвенно имеющих отношение к деятельности администрации Красногорского района, которые были возбуждены и ни к чему не привели, или же расследование которых затягивается".
"Мы видим и знаем, какую непримиримую борьбу с коррупцией ведет руководство страны и, в частности, губернатор Московской области Андрей Воробьев. Причем на всех уровнях, невзирая на чины и звания. Поэтому нисколько не сомневаюсь, что соответствующие проверки будут проведены принципиально, а по их итогам появятся кадровые решения, а, возможно, и уголовные дела", - сказал общественник.
"Что касается дела Георгадзе, то после всего произошедшего глава Красногорского района Рассказов должен был бы сам подать в отставку со своего поста", - добавил А.Цветков.
Как сообщалось, 19 октября первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были убиты из огнестрельного оружия на рабочем месте предпринимателем Амираном Георгадзе. В тот же день А.Георгадзе убил своего партнера по строительному бизнесу Тристана Закаидзе и случайного встречного Константина Смыслова - работника охраны газеты "Московский Комсомолец".
Все убийства, по данным СКР, произошли в присутствии водителя А.Георгадзе Шоты Элизбарашвили. В минувший четверг Бабушкинский суд Москвы санкционировал его арест до 19 декабря, а его патрон был объявлен в федеральный розыск по заочному обвинению в убийстве четырех человек (ч.2 ст.105 УК РФ).
Вечером в пятницу тело А.Георгадзе с огнестрельным ранением головы было обнаружено в одном из домов в деревне Тимошкино. По предварительным данным полиции и СКР, он покончил жизнь самоубийством поздно вечером в день учиненной им "расправы".

Tags: Антон Цветков, Комиссия по безопасности, Красногорск, Московская область, ОФИЦЕРЫ РОССИИ, Общественная палата России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments