?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Уверен, что необходима комплексная проверка деятельности администрации Красногорского района
tsvetkovanton
РОССИЯ-КРАСНОГОРСК-ОП-МНЕНИЕ
24.10.2015 13:30:45 MSK
Глава комиссии ОП РФ по безопасности уверен, что проверка в Красногорском районе выявила бы "много интересного"
Москва. 24 октября. ИНТЕРФАКС - Глава комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить деятельность администрации Красногорского района Подмосковья после резонансного убийства четырех человек, в том числе замглавы района Юрия Караулова на рабочем месте.
"Мы направили в Генеральную прокуратуру, МВД и ФСБ, а также губернатору Московской области обращения с просьбой провести комплексную проверку деятельности администрации района и лично Бориса Рассказова (глава Красногорского района - ИФ)", - сказал А.Цветков в субботу "Интерфаксу".
Он считает необходимым "детально и скрупулезно изучить деятельность руководства Красногорского района, дать ей правовую оценку и, в случае выявления нарушений действующего законодательства, принять соответствующие меры".
"Ситуация с Георгадзе (предприниматель Амиран Георгадзе, расстрелявший четырех человек и покончивший жизнь самоубийством - ИФ) дает основания полагать о возможной коррупционной составляющей в деятельности руководства района и, уверен, проверка выявит много интересного, особенно по земельным вопросам", - сказал глава комиссии ОП РФ.
По его словам, от предпринимателей и жителей района "поступают весьма тревожные сигналы, отношение к деятельности администрации весьма неоднозначное".
"Естественно, мы получаем обратную связь от представителей бизнеса, работающих в Красногорском районе. И хочу сказать, что, по их заявлениям, проблем там немало. Поэтому необходимо внимательно разобраться в сложившейся ситуации", - сказал А.Цветков.
Он также настаивает на проверке всех уголовных дел, "прямо или косвенно имеющих отношение к деятельности администрации Красногорского района, которые были возбуждены и ни к чему не привели, или же расследование которых затягивается".
"Мы видим и знаем, какую непримиримую борьбу с коррупцией ведет руководство страны и, в частности, губернатор Московской области Андрей Воробьев. Причем на всех уровнях, невзирая на чины и звания. Поэтому нисколько не сомневаюсь, что соответствующие проверки будут проведены принципиально, а по их итогам появятся кадровые решения, а, возможно, и уголовные дела", - сказал общественник.
"Что касается дела Георгадзе, то после всего произошедшего глава Красногорского района Рассказов должен был бы сам подать в отставку со своего поста", - добавил А.Цветков.
Как сообщалось, 19 октября первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были убиты из огнестрельного оружия на рабочем месте предпринимателем Амираном Георгадзе. В тот же день А.Георгадзе убил своего партнера по строительному бизнесу Тристана Закаидзе и случайного встречного Константина Смыслова - работника охраны газеты "Московский Комсомолец".
Все убийства, по данным СКР, произошли в присутствии водителя А.Георгадзе Шоты Элизбарашвили. В минувший четверг Бабушкинский суд Москвы санкционировал его арест до 19 декабря, а его патрон был объявлен в федеральный розыск по заочному обвинению в убийстве четырех человек (ч.2 ст.105 УК РФ).
Вечером в пятницу тело А.Георгадзе с огнестрельным ранением головы было обнаружено в одном из домов в деревне Тимошкино. По предварительным данным полиции и СКР, он покончил жизнь самоубийством поздно вечером в день учиненной им "расправы".