?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Правительство Москвы пообещало выполнить все наши рекомендации и держит слово
tsvetkovanton

Держим на контроле реализацию наших рекомендаций Правительству Москвы, направленных на соблюдение прав и законных интересов граждан в сфере администрирования парковочного пространства и эвакуации. Одной из рекомендаций было переоборудование спецстоянок для эвакуированного автотранспорта с целью создания разумных  комфортных условий для людей. Правительство Москвы пообещало выполнить все рекомендации и держит слово.

Проинспектировал первую современную спецстоянку нового образца для хранения эвакуированных автомобилей, которая начала работу на территории ЮВАО по адресу: Южнопортовая улица, владение 37А. Она вмещает 1682 автомобиля, 56 из которых – грузовые. Здание оборудовано современной техникой и спроектировано максимально удобно, чтобы автовладельцы с комфортом могли провести время в ожидании автомобиля. На стоянке работает электронная очередь для оперативной выдачи транспортных средств. Посетители также могут приобрести еду и напитки в автоматах, для детей оборудован детский уголок . Все сделано на европейском уровне. Строительство стоянки велось по современному дизайн-проекту с использованием новейших технологий и материалов.

Могу сказать, что на данном объекте наши рекомендации по кардинальному улучшению спецстоянок, условий хранения и выдачи эвакуированного автотранспорта, работы с гражданами Правительством Москвы практически полностью реализованы на практике. Людям теперь не придётся мерзнуть на улице в ожидании получения своих машин. Все довольно неплохо оборудовано, продумана логистика процесса. В операционном зале предусмотрены рабочие места для представителей службы судебных приставов и МАДИ . Важно, что доехать до неё можно на общественном транспорте. Следующий шаг – привести к единообразию все действующие на территория Москвы спецстоянки. Но в то же время мы отмечаем статистику снижения эвакуации, что говорит о меньшем количестве нарушений правил парковки. Единственным замечанием было усиление мер контроля за движением автомобилей и граждан внутри стоянки, чтобы никого не сбили случайно. Продолжаем держать процесс на контроле.

Также в рамках работы по нашим рекомендациям организованы выделенные маршруты до спецстоянок по адресам: ул Дубовая роща, вл. 7, ул. 2-я Мытищинская, вл. 2А проезд Энтузиастов, вл. 3. Автобусы курсируют до этих стоянок каждые 30 минут и довозят посетителей до самого въезда на стоянку.

Ранее по нашим рекомендациям  было введено правило о незамедлительном возврате автомобиля водителю, если он прибыл до начала движения эвакуатора, установлены видеокамеры, фиксирующие процесс погрузки автомобиля и происходящего вокруг эвакуатора, запущена горячая линия и др. Практика показала, что все эти меры привели к резкому снижению конфликтности.