?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Русский марш»: взгляд со стороны
tsvetkovanton

Вчера присутствовал на очередном «Русском марше» в качестве общественного наблюдателя. Уже несколько лет подряд бываю на этом мероприятии, поэтому есть с чем сравнивать.

Вместе со мной вчера работал Игорь Шевчук – член нашей организации, председатель профильной комиссии «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» по усовершенствованию боевой и специальной подготовки, ветеран «Альфы».
IMG_3008_r



В этом году «Русский марш» прошел в центре Москвы: колонна шла по Крымской набережной, с последующим митингом и концертом перед Центральным домом художника. По оценкам полиции, в мероприятии приняли участие около 6 тысяч человек. По своим наблюдениям могу сказать, что эти цифры близки к реальности. В митинге перед ЦДХ народа было еще меньше – тысячи две с половиной – три, не больше. Вообще народу было существенно меньше, чем в прошлые годы, это факт.
A62hA2jCYAAmoRH (2)

Лозунги практически на отличались от прошлогодних, правда были и какие-то совсем странные... Искренне согласен был с немногими лозунгами, например с таким: «Русские девушки – самые красивые!». Поддерживаю!

Традиционно было много людей в масках: как в специальных шапочках с прорезями, так и в обычных медицинских. Некоторые закрывали лица шарфами. Особо «креативные» еще и глаза прикрывали специальными сетками. И это несмотря на введенный запрет закрывать лица во время массовых мероприятий. Детский сад какой-то! Видимо в казаков-разбойников в детстве не наигрались. Или просто не у всех это детство прошло…Как будто не понимают, что в случае совершения противоправных действий, все равно найдут, и маски тут не помогут.

Отговорка у всех была стандартная: «Боимся заразиться, сейчас, мол, в столице страшная инфекция гуляет»… Странно, почему столько опасающихся за свое драгоценное здоровье людей, решили провести выходной на набережной реки, а не сидя дома у телевизора, попивая горячий чай и укутав ноги пледом…
A62hA2jCYAAmoRH (4)
A62hA2jCYAAmoRH (7)
Некоторые, помимо масок, еще и в звериные шкуры облачились...

A62hA2jCYAAmoRH (8)
A62hA2jCYAAmoRH (12)
A62hA2jCYAAmoRH (13)

Общее впечатление – стало существенно меньше настоящих, истинных патриотов, зато увеличилось количество обычной «гопоты», маргинальной публики. По этой причине приходилось видеть вчера такие вот неприятные картинки. Какой-то подонок, иначе и не назовешь, вскидывал руку в фашистском приветствии с криками «Христос Воскресе!». Или в колонне, шедшей под лозунгом «Русские Химки» люди, перестав слушать заводилу с мегафоном, начали кричать уже свои, матерные…
A62hA2jCYAAmoRH (10)
Вот тот самый подонок, который кидал "зиги" и кричал "Христос Воскресе!"...Какая каша у некоторых в головах!!!

IMG_2993_r
Молодое пополнение "Русского марша". Причем "вооруженное")

A62hA2jCYAAmoRH (9)
С оркестром и маршировать веселее! И лозунги не нужны!

A62hA2jCYAAmoRH (6)
В начале колонны священник с прихожанами читает молитву

Правонарушений в ходе мероприятия зафиксировано не было, все прошло относительно спокойно. Очень немногочисленная, социально дезориентированная толпа, приведенная к общему знаменателю эмоциональной накачкой – так можно охарактеризовать все увиденное вчера. Может быть правы те, кто предрекает «Русскому маршу» тихий, но неизбежный закат? Поживем – увидим.

IMG_2982_r
IMG_3126_r
IMG_3192_r
IMG_3226_r





  • 1
(Deleted comment)
Нет. Русские фашистов били, а власовцев на берёзах вешали. А это вообще непонятно, кто такие.

(Deleted comment)
Вот в Томске зигомёты не маршируют. И в Академгородке их нет, и в Дубне, и в Сколкове, и вообще везде, где больше одного университета на 100 тысяч народа, фашисты не водятся: негде там столько дебилов набрать.

Откровенная чепуха написана. Люди как правило закрывают лица для того, чтобы избежать проблем на работе, а не из-за полиции.

А какие проблемы могут быть на работе, если человек не нарушает закон? И для чего нарушать закон, надевая на массовое мероприятие маску, если не собираешься заниматься чем-то противоправным?

Обычные проблемы - увольнение по политическим мотивам. Законы имеют значение в тех странах, где их принято выполнять)).

Любопытно, с какими же формулировками увольняют сотрудников по политическим мотивам))) Особенно тех, кто как работник нареканий не вызывает...

С вполне обычными. Как правило добиваются увольнения по собственному желанию.

  • 1