?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На заседании ОС при УТ МВД России по ЦФО озвучил конкретные предложения по профилактике зацепинга
tsvetkovanton

Выступая на заседании общественного совета при Управлении на транспорте МВД по ЦФО, посвящённого вопросам профилактики детского травматизма на ж/д транспорте, ещё раз озвучил нашу предельно конкретную позицию по зацеперам.

Сейчас нет эффективных механизмов для борьбы с ним. Штраф в 100 руб - это профанация. Государство ничего не противопоставляет этому явлению.

Некоторые наши предложения.

Первое, это введение уголовной ответственности для совершеннолетних за вовлечение в зацепинг несовершеннолетних.

Второе, введение строгой административной ответственности (до 15 суток ареста и сообщение на работу) для совершеннолетних, занимающихся зацепингом.

Третье, несовершеннолетних зацеперов необходимо помещать в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, почему-то этот механизм сейчас практически не используется.

Также обратил внимание на такую распространённую проблему, как разрушение заграждений на ж/д станциях и вокруг ж/д путей с целью организации незаконных проходов. Это приобретает зачастую массовый характер, проломы делаются порой даже с применением тяжелой строительной техники - до этого доходит! Полиции во взаимодействии с представителями общественности необходимо держать такие проблемные места под пристальным контролем, задерживать правонарушителей и добиваться привлечения их к ответственности. Как тех, кто ломает, так и тех, кто через такие проходы переходит ж/д пути в неположенных местах. Наш Центр Профилактики Правонарушений активно этим занимается.