?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Своими небольшими силами эти люди делают очень очень большое и важное дело!
tsvetkovanton
Активно взаимодействуем с организациями, которые за рубежом занимаются поддержкой ветеранов Великой Отечественной войны, заботятся и восстанавливают памятники советским солдатам и офицерам, павшим в ходе освобождения Европы от нацизма. В ряде стран эта деятельность реально опасна для активистов. Например, в Латвии можно легко за это попасть под уголовное преследование.
Все мы прекрасно видим, что в последние годы в Европе усилились попытки переписать историю, в том числе принизить вклад нашего народа в победу над нацистской Германией. К сожалению, это тенденция поддерживается там на государственном уровне.
Вчерашняя наша встреча с активистами польской организации "Курск" и латвийской "Русская заря", состоявшаяся в Общественной палате РФ, стала лично для меня очередным доказательством, что далеко не все разделяют и поддерживают русофобскую позицию властей своих стран. Эти люди занимаются восстановлением памятников советским воинам, поддерживают наши воинские захоронения на территории Польши и Латвии. То есть своими небольшими силами делают очень очень большое и важное дело, настоящие идейные подвижники. Будем продолжать с ними активно взаимодействовать и помогать. Это наша история, наша память, наша слава. Вместе мы - сила!