?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мы проигрываем деструктивным силам в борьбе за умы и души наших детей
tsvetkovanton
К сожалению, сегодня все мы- государство, общество - проигрываем деструктивным силам в борьбе за умы и души наших детей. Надо говорить откровенно. Проигрываем и в медиапространстве, и в Интернете. В реальной жизни зачастую тоже. Зацеперство и другие неформальные течения, связанные с вовлечением подростков в систематическое нарушение законодательства, экстремистские и террористические сообщества, так называемое "АУЕ", виртуальные группы, где детей склоняют к суицидам... Угроз много. Но это не повод опустить руки, а наоборот - причина усилиться в этом направлении, начать эффективно действовать. Главное - научиться говорить с молодёжью на понятном ей языке, только так можно быть услышанными. Об этом и многом другом сказал на круглом столе "Информационная и психологическая безопасность образовательного пространства: факторы риска".
Очень символично, что мероприятие проходило на площадке Московского городского педагогического университета. Учителя, преподаватели - это ключевые люди, если мы говорим о воспитании молодёжи. Главный рубеж обороны проходит именно через школу, вуз.
Считал и считаю, что мы должны вернуть в школу воспитательную функцию. То, что новое руководство Минобра России тоже активно поднимает этот вопрос, вселяет надежду на реальные положительные сдвиги. И надо прекратить коммерциализировать сферу внеурочного досуга школьников: спортивные секции и залы, кружки, действующие в государственных учреждениях, должны быть бесплатными! Других вариантов просто нет!