?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рассчитываем на диалог с руководством Минобороны по проблемам с обеспечением жильем
tsvetkovanton

Во вторник провели плановую рабочую встречу оргкомитета по подготовке митинга в защиту прав военнослужащих, не обеспеченных жильем.

Обсуждали организационные и технические вопросы предстоящего мероприятия. С момента предыдущего совещания оргкомитета в Минобороны произошел целый ряд значимых событий, в частности громкий коррупционный скандал, приведший к отставке А. Сердюкова. В связи с назначением министром обороны России генерала армии С. Шойгу и другими кадровыми перестановками в руководстве военного ведомства члены оргкомитета приняли решение скорректировать лозунги и требования с учетом изменившейся ситуации.



Так основным посылом, который будет озвучен в ходе митинга, утвердили просьбу к вновь назначенному руководству Минобороны наладить конструктивный диалог по решению проблемы обеспечения жильем. Общее настроение членов оргкомитета можно сформулировать так: «Мы верим Шойгу, и рассчитываем, что в отличие от предыдущего министра обороны он нас услышит и начнет решать наши проблемы».

С прямым обращением к министру обороны С. Шойгу я выступил во время записи передачи Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент», которая вышла в вечернем эфире телеканала «Россия-1» в тот же вторник 13-го ноября. Свою просьбу сформулировал предельно конкретно: примите меры для незамедлительного распределения военнослужащим-очередникам, в том числе имеющим судебные решения, находящегося на балансе Минобороны пустующего жилья в Москве. Был неприятно удивлен, когда увидел, что мое обращение к министру в эфир программы не попало, а, по всей видимости, было вырезано. О причинах такого решения руководства программы мне ничего не известно.

В любом случае мы будем планомерно добиваться встречи с руководством Минобороны для обсуждения сложившейся ситуации с обеспечением военнослужащих положенными по закону квартирами. На сегодняшний день постоянного жилья всё ещё нет примерно у 70 тыс. военных из числа тех, кто такое право имеет. Порядка у 1,5 тыс. военнослужащих имеются на руках решения судов, предписывающие обеспечить их квартирами в конкретных населенных пунктах, в том числе в Москве. Практика показывает, что во многих случаях вопрос не решался (иногда по несколько лет) по причине отсутствия у бывших руководителей Минобороны понимания и желания идти навстречу офицерам. Все возможности для положительного решения квартирного вопроса, подчеркну, имелись. Не сомневаюсь, что с приходом в Министерство обороны Сергея Кужугетовича Шойгу с нами будет налажено нормальное рабочее взаимодействие, которое в итоге приведет к положительному решению квартирного вопроса тысяч военнослужащих.

Место проведения митинга осталось без изменений – это площадка, прилегающая к одному из пустующих жилых домов Минобороны по Варшавскому шоссе в Москве. А вот дата по объективным причинам была скорректирована – теперь это будет либо 25 ноября, если заявка на согласование будет принята вовремя, либо 2 декабря.





  • 1
ув. А.А. Цветков!
я в течении прошедшего месяца обращался к Вам через "Офицеры России" ответа так и не получил. Прошу дать сообщить на что можно надеяться? мой тел. 8 909 805 57 11 (хочу обратить внимание, что разница с Москвой +7 часов)

Вы со руководителем общественной приемной Светланой Казаковой,насколько мне известно, общались уже. Или как? Она с Вами потом связывалась? Отписалась Вам?

Edited at 2012-11-26 08:15 pm (UTC)

  • 1