Previous Entry Share Next Entry
Обсудили крайне важную проблему - исполнение альтернативных лишению свободы уголовных наказаний
tsvetkovanton
Сегодня обсудили крайне важную проблему - исполнение альтернативных лишению свободы уголовных наказаний.
Вполне естественно, что больше всего вопросов вызвала реализация нового вида уголовного наказания - принудительные работы. Заслушали ФСИН России о готовности к исполнению данного вида наказания. С 1 января текущего года, когда эта норма вступила в силу, по решению судов наказание в виде принудительных работ применено в отношении 10 человек. В настоящее время уголовно-исполнительная система, по информации представителей ФСИН, готова обеспечить исполнение такого наказания в отношении 900 осужденных, и в целом не видит особых проблем с ее реализацией.
Но, в то же время, участники круглого стола высказали ряд вопросов по проблемам, которые могут возникнуть в перспективе. Это, в первую очередь, антикоррупционная составляющая, которую необходимо грамотно и тщательно проработать. Второй немаловажный вопрос - размещение исправительных центров в населенных пунктах. Важно предусмотреть, чтобы вынужденное соседство с несколькими десятками преступников, будем называть вещи своими именами, фактически не ограниченных в передвижении, не стало проблемой для местных жителей.
Будем внимательно следить за практикой применения нового вида наказания. Параллельно попросим ОНК регионов проверить уже действующие исправительные центры на предмет условий содержания и соблюдения прав человека, а региональные общественные палаты - изучить потенциально возможные конфликтные ситуации между жителями и осуждёнными, содержащимися в исправительных центрах.








?

Log in

No account? Create an account