?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Общественный контроль в действии!
tsvetkovanton

Лишний раз убеждаюсь, что общественный контроль в современных российских реалиях – очень эффективный и действенный рычаг. Говорю сейчас о ситуации с военным общежитием на улице Академика Янгеля в Москве, о которой уже неоднократно рассказывал.
IMG_9235_r



30 семей, в том числе с малолетними детьми, военнослужащие и ветераны боевых действий, обратились к нам за помощью, так как в буквальном смысле слова замерзают в брошенном на произвол судьбы военном общежитии. С сентября месяца у них нет ни горячей воды, ни отопления! Департамент имущественных отношений Минобороны РФ, на баланс которого было передано данное общежитие, просто отказывается выполнять свои функции!

Взял эту вопиющую ситуацию на личный контроль. Побывал в общежитии сам, пообщался с людьми. Оперативно подготовили и отправили обращения в Министерство обороны, мэрию Москвы, прокуратуру.

Всегда считал, что взаимодействовать с властью и государственными органами нужно через партнерство, а не через конфронтацию. Получается намного результативнее. Мэр Москвы Сергей Собянин отреагировал на наше обращение, и направил просьбу разобраться с домом на ул. Академика Янгеля в Минобороны, в ведении которого находится данное общежитие.

Хочу поблагодарить Сергея Семеновича Собянина за его неравнодушную и конструктивную позицию по данному вопросу. Также отдельное спасибо информационному агентству «Интерфакс» и «Лайф Ньюз» – журналисты профессионально поддержали нас, а самое главное – людей, которых проворовавшиеся чиновники из военного ведомства бросили на произвол судьбы.

http://lifenews.ru/news/106581

И еще… Вчера СМИ распространили новость: статс-секретарь – замминистра обороны Николай Панков заявил, что действующий Общественный совет при Минобороны РФ в ближайшее время будет существенно обновлен. Считаю это решение абсолютно правильным и поддерживаю. Обоснование тут простое: именно Общественный совет первым должен реагировать на ситуации подобные той, в которой оказались жильцы общежития в брошенном военном городке на улице Академика Янгеля. Но люди, замерзающие без горячей воды и отопления, туда почему-то даже не пробовали обратиться за помощью. Лично для меня это очень красноречиво характеризует работоспособность совещательного органа, одной из основных задач которого значится «обеспечение учета потребностей и интересов, защиты прав и свобод граждан РФ».






  • 1
Добротно. Спасибо вам за работу.

Еще раз спасибо всем за поддержку, мы добились своего, в военном общежитии включили тепло!

Ура! Очень здорово, спасибо вам!

  • 1