?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шойгу пообещал, что решения судов по обеспечению жильем в Москве будут исполнены до конца 2012 года
tsvetkovanton

Сегодня встречались с министром обороны России Сергеем Шойгу в общественной приемной Правительства РФ. Вместе со мной были трое офицеров – представители инициативной группы военнослужащих, имеющих судебные решения на получение жилья по избранному месту жительства в Москве.

В ходе встречи мы еще раз проинформировали министра обороны о непростой ситуации, которая сложилась на сегодняшний день в сфере обеспечения военнослужащих, в том числе находящихся в распоряжении и имеющих соответствующие судебные решения, постоянным жильем.

Шойгу заверил, что все судебные решения о предоставлении военнослужащим Минобороны квартир в Москве будут исполнены до конца 2012 года. Министр согласился с нашим предложением о необходимости улучшения и совершенствования разъяснительной работы среди военнослужащих, ожидающих обеспечения постоянным жильем.

5098d053098f8



Во время встречи попросил главу оборонного ведомства взять на контроль вопрос готовности жилого фонда Минобороны к зимнему отопительному периоду. Вопрос, если судить по ситуации с военным общежитием, расположенным на улице Академика Янгеля в Москве, где 30 семей жили без горячей воды и тепла, очень актуальный. И я рад тому, что нам удалось помочь людям. Еще раз хочу поблагодарить руководство Москвы и Минобороны за то, что оперативно откликнулись на наше обращение и в кратчайший срок проблему решили.

http://lifenews.ru/news/106581

На встрече присутствовал статс-секретарь – заместитель министра обороны Николай Панков, с которым договорились о том, что в ближайшее время будет проведена рабочая встреча по проблемам обеспечения военнослужащих постоянным жильем, а также о дальнейшем конструктивном взаимодействии.

Подводя некий итог сегодняшней встречи, хочу отметить, что, несмотря на плотный рабочий график и необходимость решать огромное количество проблем, которые перешли ему по наследству от предшественника, Сергей Кужугетович уделяет большое внимание жилищной проблематике. Уверен, решение квартирного вопроса (особенно в проблемных регионах, в том числе в Москве) теперь сдвинется с мертвой точки.

Также хочу обратиться ко всем военнослужащим и членам их семей, которые проживают в специализированном жилом фонде Минобороны. О возникших у вас проблемах, связанных с отсутствием электричества, тепла, горячей и холодной воды вы можете сообщить нам по телефону горячей линии 8 (495) 229-42-80. Постараемся помочь решить ваш вопрос.





  • 1

Жилье для военнослужащих

Уважаемый Антон Владимирович, у меня к Вам принципиальный вопрос. Кто кого водил на прием к Министру обороны? Насколько мне известно прием осуществлялся по обращениям военнослужащих. Можно ли охарактеризовать в этом процессе Вашу роль?
В остальном Вы правы . Я бы позволил дополнения - Указ Верховного - должен быть исполнен в установленные сроки( Указ от 7 мая 2012 г. ). Там речь о решении всего комплекса вопросов по обеспечению жильем всех военнослужащих постоянным жильем.
Но тем не менее хочу проинформировать Вас что Ваше суждение выказанное в данной статье берется на контроль. До конца текущего года остается - 37 дней( прим. 31 исключается). С уважением Александр Тарасов @alextaras_37

Re: Жилье для военнослужащих

Уважаемый Александр Тарасов (отчества, к сожалению,не знаю). Брать на контроль мои суждения с Вашей стороны как минимум странно. На контроль обычно берут не суждения, а дела. Ну,в крайнем случае,обещания и их выполнение...Вот давайте вместе и возьмем на наш, общественный контроль выполнение решения министра обороны генерала армии Шойгу.

Теперь по поводу Вашего принципиального вопроса. Отвечу так: мы не детсадовцы,чтобы кто-то кого-то водил за ручку на прием к министру. Все взрослые мужики, делаем общее дело. Или к словам будем цепляться? Прием осуществлялся по обращениям военнослужащих, Вы правы, так как он так и называется - личный прием. Но в интересах дела приняли решение идти вместе. А мою роль во всем этом процессе лучше меня охарактеризуют офицеры, с которыми мы уже не один месяц пытаемся сдвинуть (и небезуспешно, как Вы, наверное, заметили) воз квартирных проблем с мертвой точки. Поинтересуйтесь у них,Александр.

Edited at 2012-11-26 07:45 pm (UTC)

Уважаемый Антон Владимирович, и у меня к Вам принципиальный вопрос. А когда несудебников обеспечат в Москве, если не секрет. В распоряжении 2 года, 4 года за предельным, прохожу службу на территории Украины, прав здесь ни каких не имею, регистрации не дают. с Ув. Валерий

Валерий, а Вы в едином реестре на жилье стоите на Москву, то есть Ваше ИПМЖ - Москва? Я правильно понял? А при чем тут служба на территории Украины? В Крыму служите, так получается?

Здравствуйте, спасибо что ответили, я прохожу службу на территории Украины, в Крыму в составе Черноморского флота Российской федерации в распоряжении Командующего ЧФ, сам гражданин России и вся семья граждане России. Да стою в едином реестре, ИПМЖ г. Москва, Т-929912, посмотрите сами. Если есть возможность то озвучьте пожалуйста проблему таких как я, на территории Украины никаких прав, на территории России тоже т.к. нет регистрации. С. ув. Валерий

Валерий, что касается военнослужащих, у которых нет судебных решений, но ИПМЖ у них в реестре значится Москва (равно как и любой другой населенный пункт - необеспеченных по данным министра порядка 83 тыс. по стране сейчас), то Шойгу сказал, что обеспечат всех... Конкретные сроки не звучали. По "судебникам" срок прозвучал до Нового года. Со всеми остальными он сейчас будет разбираться, с потребностями в служебном жилье в Москве, чтобы потом принимать соответствующие решения по постоянному жилью. Сами понимаете, министр только пришел, ему еще вникнуть в ситуацию с жильем нужно. А там можно только представить какие дебри в "наследство" остались от прошлой комнанды, все мы видим... Но желание решить многолетний квартирный вопрос у Шойгу есть, это чувствуется.

Понял, большое спасибо за внимание. С ув. Валерий

  • 1