?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Митинг показал, что позиция нового министра обороны по квартирному вопросу внушает военным оптимизм
tsvetkovanton

Вчера состоялся митинг в поддержку прав военнослужащих, необеспеченных постоянным жильем. Мероприятие было официально согласовано с властями города. Наша принципиальная позиция с самого начала заключалась в том, что митинг не является протестным, а преследует сугубо правозащитные, прикладные цели. Поэтому местом его проведения сознательно выбрали площадку перед принадлежащим Минобороны России незаселенным домом на окраине Москвы, а не центр столицы, где любое массовое мероприятие создает трудности и неудобства для жителей.

Кроме того, проведя митинг возле многоэтажки по адресу Варшавское шоссе,160/1 мы наглядно показали широкой общественности, что пустующие квартиры в столице у Минобороны есть. И их, вопреки официальным заявлениям и стандартным отпискам Департамента жилищного обеспечения МО РФ, не так уж мало.
IMG_2199_r



Напомню, что в пятницу 23 ноября состоялась встреча с министром обороны генералом армии С.К. Шойгу, на которой присутствовал я и трое офицеров из числа инициативной группы, имеющих судебные решения об обеспечении постоянным жильем в Москве. В ходе общения министр заверил нас, что все судебные решения по обеспечению квартирами в Москве будут выполнены до конца текущего года. Обеспечение постоянным жильем остальных военнослужащих (по данным, озвученным министром на сегодняшний день это более 80 тысяч человек), будет продолжено, то есть положенные по закону квартиры получат все. И мы видим, что новый министр действительно заинтересован в скорейшем решении жилищной проблемы военнослужащих.
IMG_2195_r
IMG_2041_r
IMG_2142_r

Так как решение об организации и проведении митинга принималось в связи с обращением к нам инициативной группы военнослужащих, то менять планы не стали. Обещали помочь людям в проведении мероприятия – и обещание свое сдержали. Но после встречи с Шойгу, принимая во внимание конструктивную позицию министра по жилищной проблеме, оргкомитет митинга скорректировал некоторые лозунги.

По причине того, что площадка, где проводился митинг (она находилась между самим незаселенным домом и проезжей частью дороги) была достаточно ограниченной, разрешение было получено всего на 150 человек, а количество желающих принять участие в акции было весьма существенным, мы попросили людей приходить по 1-2 от воинского коллектива. Также оповестили военнослужащих, что нежелательно приходить с детьми: мы придерживаемся позиции, что на митингах детям делать нечего. Правда некоторые все же привели детей, но мы, повторюсь, свою позицию по данному вопросу обозначили четко и заранее. В результате своевременно принятых организационных мер удалось не превысить согласованное количество участников митинга, хотя, повторюсь, тех кто выразил желание прийти было значительно больше.

В ходе митинга выступавшие проинформировали участников о нашей встрече с С.К. Шойгу, ее итогах. И скажу так: позиция нового министра обороны вселила в людей оптимизм, у многих появилась реальная надежда на получение ожидаемого по много лет жилья. Причем военнослужащие, имеющие судебные решения, должны стать лишь «первым эшелоном», за которым потянутся и все остальные. Главное, чтобы определенный законом механизм обеспечения военных жильем, пробуксовывавший несколько последних лет, и даже успевший порядком заржаветь, заработал…

http://www.oficery.ru/preports/11937

IMG_2364_r
IMG_2367_r
IMG_2395_r
IMG_2274_r
IMG_2294_r

Митинг не преследовал никаких политических целей и задач, исключительно правозащитные. Мы об этом заявляли изначально. И хотя прошло мероприятие в рамках закона, без эксцессов, но попытки провокаций все же были.

Во-первых, в Интернете накануне митинга кто-то распространил ложную информацию, что в ходе мероприятия будет проведен «самозахват» пустующих квартир Минобороны, чуть ли ни «штурм» дома! Чистейшей воды провокация! Видимо по этой причине у подъездов дома на протяжении всего мероприятия мерзли и маялись сотрудники ЧОПа: для отражения «атак доведенных до крайности военных». Естественно, ничего подобного не планировалось и не происходило. В итоге охранники стояли без дела и мерзли.

Ну и во-вторых, как всегда не обошлось без записных провокаторов от так называемой несистемной оппозиции, которые не желают упускать ни малейшего шанса попытаться внести деструктив и раскачать лодку. Офицеров, правда, ввести в заблуждение не удалось: засланных казачков быстро раскусили и попросили удалиться со своими лозунгами и воззваниями. Мужики то собрались серьёзные, с серьёзными и законными требованиями. Не секрет, что несистемная оппозиция уже неоднократно пыталась использовать в своих целях потенциал не обеспеченных жильем офицеров. Но военные люди слишком хорошо знают, к чему могут привести уличные беспорядки, и что такие действия явно не в интересах Родины, которой они присягали – один раз и навсегда!

В ходе митинга были собраны подписи под итоговой резолюцией мероприятия. Документ включает всего два, но предельно конкретно сформулированных и вполне выполнимых требования:

– В кратчайшие сроки распределить пустующие квартиры, находящихся на балансе Министерства обороны Российской Федерации, между очередниками, числящимися в Едином реестре Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ;

– Создать рабочую группу по вопросам обеспечения жильем военнослужащих, с включением в ее состав представителей Министерства обороны Российской Федерации и представителей общественности.



В ближайшее время планируем провести рабочую встречу со статс-секретарем – заместителем министра обороны Н. Панковым, в ходе которой передадим ему подписанную участниками митинга резолюцию.

Мы очень надеемся, что озвученные министром обороны обещания по обеспечению положенным жильем военнослужащих, имеющих судебные решения, будут выполнены своевременно. Берем эту ситуацию на общественный контроль. Но еще мы помним, что есть и десятки тысяч других необеспеченных квадратными метрами военных – тех, кто признан нуждающимся, но не имеет судебных решений. И здесь крайне важно понять механизм решения этой проблемы. Будем над этим работать совместно с Минобороны.

Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов, нуждающихся в поддержке и защите по вопросу предоставления жилья, могут обратиться на горячую линию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» по телефону 8 (495) 229-42-80 (круглосуточно). Мы не обещаем вам уже завтра решить проблему, но сделаем все от нас зависящее для защиты ваших прав и законных интересов.






  • 1
Действительно подробно. Вот только вопрос - почему у Вас информация подана с таким опозданием? Вы же позиционировали себя как специалист по информационным технологиям. На деле игнорирование фактора времени не в пользу цели митинга. Основные средства информации уже высказались по поводу событий на митинге и что удивительно столь тонко не исследовали и не увидели ни провокаций ни тем более устремлений деструктивных сил спровоцировать самозахват зданий. Думаю что если бы такие призывы были накануне, как Вы пишете в интернете, то представителей СМИ было бы намного больше. Да и самое главное - выполнить самозахват подготовленным спецам- серьезным мужикам намного проще в другое время( их этому учили и сами они не промах), такие мероприятия как и деньги - тишину любят. Так что хотелось бы фактов, а не псевдоинформации и домыслив. Вызывает удивление и так называемая утечка информации со встречи военнослужащих с С.К.Шойгу( см. форум военсуда). Но это уже другая часть проблем.

Здравствуйте, спасибо что ответили, я прохожу службу на территории Украины, в Крыму в составе Черноморского флота Российской федерации в распоряжении Командующего ЧФ, сам гражданин России и вся семья граждане России. Да стою в едином реестре, ИПМЖ г. Москва, Т-929912, посмотрите сами. Если есть возможность то озвучьте пожалуйста проблему таких как я, на территории Украины никаких прав, на территории России тоже т.к. нет регистрации. С. ув. Валерий

  • 1