Антон Цветков (tsvetkovanton) wrote,
Антон Цветков
tsvetkovanton

Categories:

На больных не обижаются

Позавчера вечером, 26 ноября, мне позвонил Владимир Осечкин (создатель и координатор проекта ГУЛАГУ.нет http://gulagu.net/). От блогеров и журналистов к нему поступила информация, что в ОВД «Якиманка» якобы нарушаются права задержанных в ходе несанкционированной акции возле здания ФСИН России на Житной. А одной из женщин даже вроде бы стало плохо. Сам Осечкин уже выдвинулся туда, и просил меня тоже подъехать.
pavel-shehtman



Учитывая, что дело было вечером, и пробок практически не было, до ОВД «Якиманка» я добрался за 15 минут. Володя Осечкин приехал практически одновременно со мной. К этому моменту женщину, которая нехорошо себя почувствовала, уже увозила вызванная сотрудниками полиции «скорая помощь».

Полицейские препровождали задержанных у здания ФСИН из автобуса в отдел. Мы с Осечкиным стали опрашивать людей на предмет нарушения их прав и законных интересов со стороны полицейских. Жалоба была одна – якобы необоснованное задержание. Хотя в то же время они признавали, что проводили несогласованную акцию.

В это время ко мне неожиданно подбежал какой-то странного вида товарищ с милой улыбкой людоеда, и начал визжать что-то на языке, который в народе именуется матерным. Что он от меня хотел, я так и не понял. Да и сам он тоже, по всей видимости…

Не обращая внимания на визжащего и брызжущего слюной человека, я продолжил заниматься своим делом. О том, что зовут его Шехтман и он задержан полицией на 15 суток, я узнал из Интернета. Учитывая особенности поведения этого товарища, факт его задержания меня нисколько не удивил.
5e4b231e2e7d638c3abd094f00c

Не завидую его сокамерникам и сотрудникам полиции, которые вынуждены будут плотно общаться с ним на протяжении двух недель. Но лично к Шехтману претензий не имею. На больных, говорят, не обижаются…

Удивило, что в статье, размещенной на сайте «Коммерсант.ru», журналист утверждает, что я якобы написал в полицию заявление по поводу оскорблений П. Шехтмана. http://www.kommersant.ru/doc/2077507. Полный бред!

Володя Осечкин, который видел все происходящее, чувствовал себя виноватым и принес извинения. Информация о нарушении прав задержанных так и не подтвердилась. Стандартная провокация, которых я видел уже много.

Более прямолинейно, без купюр, про ситуацию написали «Грани.ру» http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.209137.html





Tags: livejournal, Антон Цветков, Владимир Осечкин, ГУЛАГУ.нет, ОФИЦЕРЫ РОССИИ, идиотизм, полиция, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments