?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На больных не обижаются
tsvetkovanton

Позавчера вечером, 26 ноября, мне позвонил Владимир Осечкин (создатель и координатор проекта ГУЛАГУ.нет http://gulagu.net/). От блогеров и журналистов к нему поступила информация, что в ОВД «Якиманка» якобы нарушаются права задержанных в ходе несанкционированной акции возле здания ФСИН России на Житной. А одной из женщин даже вроде бы стало плохо. Сам Осечкин уже выдвинулся туда, и просил меня тоже подъехать.
pavel-shehtman



Учитывая, что дело было вечером, и пробок практически не было, до ОВД «Якиманка» я добрался за 15 минут. Володя Осечкин приехал практически одновременно со мной. К этому моменту женщину, которая нехорошо себя почувствовала, уже увозила вызванная сотрудниками полиции «скорая помощь».

Полицейские препровождали задержанных у здания ФСИН из автобуса в отдел. Мы с Осечкиным стали опрашивать людей на предмет нарушения их прав и законных интересов со стороны полицейских. Жалоба была одна – якобы необоснованное задержание. Хотя в то же время они признавали, что проводили несогласованную акцию.

В это время ко мне неожиданно подбежал какой-то странного вида товарищ с милой улыбкой людоеда, и начал визжать что-то на языке, который в народе именуется матерным. Что он от меня хотел, я так и не понял. Да и сам он тоже, по всей видимости…

Не обращая внимания на визжащего и брызжущего слюной человека, я продолжил заниматься своим делом. О том, что зовут его Шехтман и он задержан полицией на 15 суток, я узнал из Интернета. Учитывая особенности поведения этого товарища, факт его задержания меня нисколько не удивил.
5e4b231e2e7d638c3abd094f00c

Не завидую его сокамерникам и сотрудникам полиции, которые вынуждены будут плотно общаться с ним на протяжении двух недель. Но лично к Шехтману претензий не имею. На больных, говорят, не обижаются…

Удивило, что в статье, размещенной на сайте «Коммерсант.ru», журналист утверждает, что я якобы написал в полицию заявление по поводу оскорблений П. Шехтмана. http://www.kommersant.ru/doc/2077507. Полный бред!

Володя Осечкин, который видел все происходящее, чувствовал себя виноватым и принес извинения. Информация о нарушении прав задержанных так и не подтвердилась. Стандартная провокация, которых я видел уже много.

Более прямолинейно, без купюр, про ситуацию написали «Грани.ру» http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.209137.html






  • 1
Я глубоко убежден что всю эту провокаторскую мразь надо не на 15 ссуток сажать а давать реальные сроки,, за все : неподчинение требованиям полиции, оскорбления сотрудника полиции, оказание сопротивления полиции и т.д.

Что за либерализм в России по отношению к этим уёбкам?
Лично бы душил голыми руками.

Ты чего такой злой?

Потому что я люто ненавижу западников.
Прекрасно понимаю кто их всех кормит и для чего их хозяевам это нужно.

Веду с ними по мере своих сил борьбу как в Российской так и Украинской блогосфере.

В реальной жизни ( вне интернета) борюсь с украинскими нацистами из ОПГ " СВОБОДА" и их сторонниками.

Как то так.

Нацисты - это плохо.
А в данном случае - не на тех разрядились. Люди за правое дело боролись.

Шехтман - "Отрицательно относится к российскому и советскому режимам, федеральным войскам, поддерживал чеченских сепаратистов, о чём сам неоднократно заявлял."

Это для меня не люди.

Режим не жена, его любить не обязательно. А любить советский режим - это вообще BDSM.
А протестовать против того, что творится в ФСИН, МВД и т.д. и т.п. - так это святое дело, тут скорее не люди те, кто не протестует.

Что то вы пропустили поддержку чеченских сепаратистов.
Это на ваш взгляд хорошо или плохо? :)

(Deleted comment)
вы параноик у которого совок до сих пор в жопе играет

Таких как Шехтман этот специально выращивают в специальных местах, наверно.

А мусоров где выращивают?

Ну, по опыту общения с этим Шех... в Сети - реально с психозом чувак, больной даже не за деньги. А мордой своей он позорит оппозицию: так во времена ЕБН пресса помещала фотки сумасшедших бабок-коммунисток.

вспомнил этого Шехтмана ,видел его в мае на Чистых прудах ,"на Абае " ,даже пообщался немного с ним ,действительно ,оставил впечатление не совсем адекватного и странноватого человека ,но Цветков ничем не лучше ,типичный путинский казачок ,функция которого выгораживать самых матёрых жуликов и беспредельщиков в погонах

Это где это он мусоров выгораживал? Не было такого.

Скорей бы уже зима! Чтобы сезонные обострения рассосались в могучем социальном организме... В статье по ситуации на Грани.ру особенно понравился пассаж про то, что "гражданский активист" Шехтман обругал Цветкова, назвав его "подментованным уебком" и заявив, что, давая ему характеристику, действовал в интересах общества. "Золотой теленок". Сцена на Комендантском пляже Черноморска. Вытуренный из сумасшедшего дома за симулянтство бухгалтер Берлага: "Я это сделал не в интересах правды, а в интересах истины..."

  • 1